pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Украинские катера застряли в Балтиморе

В выходные европейская нация напряженно ждала судьбоносных новостей с первой международной конференции «Одесские дебаты: объединение Украины, Черноморского региона и трансатлантических партнеров». И дождалась: скоро, очень скоро гордый военно-морской флот пополнится двумя красивыми американскими катерами.




Конференция оказалась полезной и представительной. Приехал даже заместитель заместителя Госсекретаря США, известный во всем мире Джордж Кент. Именно эта звезда первой величины американского, а значит, и международного истеблишмента принес радостную весть с берегов Атлантики.

Точнее, из Балтимора, где в сентябре прошлого года прошла торжественная церемония передачи двух белоснежных катеров Украине. Историческая фотография зафиксировала на борту Петра Порошенко, любителя пошляться по палубам и трюмам иностранных кораблей. И знаете, когда они стоят пришвартованные к пирсу, у него почти не бывает морской болезни. Железный человек.

Извините, отвлекся. Нахлынули воспоминания.

Так вот, Джордж Кент сказал:

— Сейчас два корабля в Балтиморе. Это уже имущество Украины, но они еще не готовы пересечь океан, чтобы работать в Черном море. Но это состоится в текущем году.

Подозреваю, где-то облупилась краска, и надо навести марафет перед отправкой к требовательным партнерам по антипутинской коалиции. Потому что другого объяснения, почему два лайнера, которые должны нагнать страху на российский Черноморский флот, не могут отойти далеко от берега, я просто не нахожу

Возможно, конечно, Петр Порошенко во время сентябрьской торжественной церемонии что-нибудь неосторожно зацепил и сломал. Так бывает. Какой-нибудь важный рангоут или уникальный такелаж, если я правильно использую лихие морские термины. Или, допустим, случайно потерял равновесие, навалился на леера и порвал стальной трос. Что тоже возможно.

Как бы то ни было, украинские катера пока остаются в Балтиморе. И я вам скажу, так даже лучше. Целее будут.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бандеровцев в Испании терпеть не могут

    Вчера арбитры были вынуждены приостановить матч второго дивизиона Испании между «Райо Вальекано» и «Альбасете» после первого тайма. Казалось бы,…

  • Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

    Недавно меня поддел комментатор: «Вчерашняя встреча не будет последней — вопреки вашему прогнозу». Так он отозвался на информацию о том, что…

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →