pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Почему в Германии посадили племянника Дмитрия Киселева

В Германии на два года три месяца осудили племянника телеведущего Дмитрия Киселева. В основу обвинения легли слова из интервью гендиректора МИА «Россия сегодня», сказанные им три года назад (ролик в конце поста). Дело это — неприкрытый политический заказ.




Как удалось выяснить оппозиционному телеканалу RTVi, законы Германии не предусматривают наказание своих граждан за участие в военных действиях на территории других стран. Одного желания прокуратуры мало. Вот что рассказал Александр Зэттеле, доктор юридических наук, эксперт по уголовному праву:

— Преследовать граждан ФРГ за участие в вооруженных действиях за рубежом по закону можно лишь с разрешения правительства в лице Минюста. Насколько мне известно, подобных разрешений непосредственно по войне в Донбассе Минюст до сих пор ни разу не выдавал. Выходит, в каждом случае это сугубо политическое решение исполнительной власти, которое суд, к тому же, не вправе пересмотреть.

Другими словами, немецкая Фемида, сажая в тюрьму Сергея Киселева, целила в его дядю Дмитрия. Причем, процесс не завершен — пока Сергея осудили не за само участие в войне, а лишь за подготовку к ней. Говорят, что обвинение попытается доказать и участие.

Что любопытно, ДНР и ЛНР в Германии не признаны террористическими организациями, хотя Украина давно об этом просит европейские страны. Что криминального нашли немецкая прокуратура и Минюст в действиях Сергея Киселева, загадка. Но то, что это месть его дяде, который считается главным кремлевским пропагандистом, несомненно.

В общем, урок всем, кто считает, что в России нет независимого суда, а в благословенной Европе люди в мантиях сплошь благородные, честные джентльмены, для которых закон и справедливость превыше всего. Правосудие на Западе постоянно используется как инструмент давления и принуждения. Наши оппозиционеры, получившие в последнее время политическое убежище в разных европейских странах, испытали жестокость и неумолимость западной судебной системы на себе. И почему-то теперь доказывают даже своим бывшим единомышленникам, что в России лучше.

Разумеется, большинство моих комментаторов, как и я, люди здравомыслящие и уже давно не испытывают никаких иллюзий по поводу того, как устроен мир. Однако публика в розовых очках шумная и бестолковая, ее не переубедишь.

Подождем, пока оппозиционеры сами столкнутся реальностью. Ничто так не закаляет волю человека, как личный опыт.

Удивляет только, что они сидят дома и брюзжат. Хотя богатый западный мир открыт, манит рекламой и ждет новых героев.

Сергей Киселев попробовал поменять родину и, скорее всего, теперь жалеет. Жил бы в России, никто бы его и пальцем не тронул.



Tags: Дмитрий Киселев, судебная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →