pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Роскомнадзор заставил удалить пост

Вчера вечером редакция ЖЖ переслала мне Уведомление о внесении одного моего поста в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Дело, говорят, не такое уж и редкое. Однако у меня есть «вопрос к залу».




Забегая вперед, скажу, что человек я законопослушный, и пост от 2013 года, как предписано, удалил. О чем он, сказать теперь не могу, чтобы не нарваться новые на неприятности. Процитирую лишь короткое Приложение: «Размещена информация о способе дачи взятки, признанная запрещенной на территории РФ».

Решение о том, что страница https://pavel-shipilin.livejournal.com/132936.html включена в Единый реестр запрещенных (номер реестровой записи 630835-РИ), было принято Первомайским районным судом Ростова-на-Дону 21 ноября 2018 года.

Вопрос такой: как вы думаете, почему блокировку моей страницы Роскомнадзор провел через райсуд Ростова?

Мне кажется, чтобы автор поста не имел возможности приехать из Москвы на судебное заседание, во время которого можно было бы попытаться оспорить решение. Однако если у вас есть другие версии, высказывайтесь, с интересом послушаю.

Признаться, у меня возникло желание съездить в Ростов-на-Дону, прийти в Первомайский райсуд и ознакомиться с делом № 2а-4658/18 от 21 ноября 2018 года. Чисто из любопытства. Кто-то ведь что-то говорил, судья задавал вопросы, секретарь все это фиксировал. В деле есть заявление Роскомнадзора с обоснованием требования, в судебном решении — мотивировка.

Желание пока не оформилось окончательно (все же далековато), но в суд, видимо, позвоню. Может, что-то удастся выяснить по телефону.

Нет, я не собираюсь оспаривать само решение, в конце концов, удалить пост 6-летней давности не так уж и страшно. А подавать жалобу в вышестоящий суд у меня нет ни денег, ни времени, ни желания.

Но посмотреть-то документы касающиеся меня лично, имею право?

Tags: Роскомнадзор, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

  • Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

    Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →