pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Роскомнадзор заставил удалить пост

Вчера вечером редакция ЖЖ переслала мне Уведомление о внесении одного моего поста в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Дело, говорят, не такое уж и редкое. Однако у меня есть «вопрос к залу».




Забегая вперед, скажу, что человек я законопослушный, и пост от 2013 года, как предписано, удалил. О чем он, сказать теперь не могу, чтобы не нарваться новые на неприятности. Процитирую лишь короткое Приложение: «Размещена информация о способе дачи взятки, признанная запрещенной на территории РФ».

Решение о том, что страница https://pavel-shipilin.livejournal.com/132936.html включена в Единый реестр запрещенных (номер реестровой записи 630835-РИ), было принято Первомайским районным судом Ростова-на-Дону 21 ноября 2018 года.

Вопрос такой: как вы думаете, почему блокировку моей страницы Роскомнадзор провел через райсуд Ростова?

Мне кажется, чтобы автор поста не имел возможности приехать из Москвы на судебное заседание, во время которого можно было бы попытаться оспорить решение. Однако если у вас есть другие версии, высказывайтесь, с интересом послушаю.

Признаться, у меня возникло желание съездить в Ростов-на-Дону, прийти в Первомайский райсуд и ознакомиться с делом № 2а-4658/18 от 21 ноября 2018 года. Чисто из любопытства. Кто-то ведь что-то говорил, судья задавал вопросы, секретарь все это фиксировал. В деле есть заявление Роскомнадзора с обоснованием требования, в судебном решении — мотивировка.

Желание пока не оформилось окончательно (все же далековато), но в суд, видимо, позвоню. Может, что-то удастся выяснить по телефону.

Нет, я не собираюсь оспаривать само решение, в конце концов, удалить пост 6-летней давности не так уж и страшно. А подавать жалобу в вышестоящий суд у меня нет ни денег, ни времени, ни желания.

Но посмотреть-то документы касающиеся меня лично, имею право?

Tags: Роскомнадзор, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

  • Покаяние Ефремова

    Не знаю как вы, а я Михаилу Ефремову верю. Для нас ведь что важно: знать, что человек осознает вину, не щадит себя и не оправдывается, искренне…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →