pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Путин додавил Лукашенко

Сегодня Батька сделал сенсационное признание: Россия и Белоруссия все же объединяются в одно государство. Остались технические детали.




Александр Лукашенко бодро объявил о том, что его многолетнее сопротивление сломлено: у России и Белоруссии будет единая валюта. Это значит, лидеры договорились об объединении.

— Он мне так риторически говорит: «Слушай, конечно же, это будет рубль». Я говорю: «Конечно, рубль». И у нас рубль, и у вас рубль, зачем нам выдумывать талер. Рубль. Только вопрос же не в этом. Это будет не российский, не белорусский рубль, это будет наш общий рубль, — хорохорился Лукашенко на встрече с представителями общественности и СМИ.

Однако где будет эмиссионный центр? Раньше камнем преткновения был именно этот вопрос, и Батька всегда упирался — дескать, их должно быть два: в Москве и в Минске. Но похоже, Путин привел ему какие-то аргументы, которые помогли Лукашенко принять верное решение.

— Он мне говорит: «Что, в Минске будет? Я говорю: «Нет, в Смоленске», — заявил Лукашенко. Пошутил, в общем. Но потом заявил, что не важно, где будет расположен этот эмиссионный центр. — Пусть будет в Питере, Родина президента России, мой любимый город — Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет.

Я-то думаю, что никуда эмиссионный центр из Москвы не переедет. Но это уже дело десятое. Важнее, что это будет за государство — федерация или конфедерация. И как оно будет называться. Что-то мне подсказывается, что не Белоруссией.

Говорят, Батьке было предложено стать вице-президентом новой страны. В принципе, не такой уж и плохой компромиссный вариант. Правда, об этом он журналистам не сказал. Еще скажет — у него язык без костей.

По мне так новость в общем и целом замечательная, несмотря на все нюансы. А вы что думаете?

Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

  • Как работают некоторые адвокаты

    Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в…

  • Советник губернатора в шоколадной ванне

    Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они». Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в…

  • «Формула Зеленского» против «формулы Штайнмайера»

    Вчера новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о существовании «формулы Зеленского» по прекращению конфликта в Донбассе. «Формула…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →