pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Путин додавил Лукашенко

Сегодня Батька сделал сенсационное признание: Россия и Белоруссия все же объединяются в одно государство. Остались технические детали.




Александр Лукашенко бодро объявил о том, что его многолетнее сопротивление сломлено: у России и Белоруссии будет единая валюта. Это значит, лидеры договорились об объединении.

— Он мне так риторически говорит: «Слушай, конечно же, это будет рубль». Я говорю: «Конечно, рубль». И у нас рубль, и у вас рубль, зачем нам выдумывать талер. Рубль. Только вопрос же не в этом. Это будет не российский, не белорусский рубль, это будет наш общий рубль, — хорохорился Лукашенко на встрече с представителями общественности и СМИ.

Однако где будет эмиссионный центр? Раньше камнем преткновения был именно этот вопрос, и Батька всегда упирался — дескать, их должно быть два: в Москве и в Минске. Но похоже, Путин привел ему какие-то аргументы, которые помогли Лукашенко принять верное решение.

— Он мне говорит: «Что, в Минске будет? Я говорю: «Нет, в Смоленске», — заявил Лукашенко. Пошутил, в общем. Но потом заявил, что не важно, где будет расположен этот эмиссионный центр. — Пусть будет в Питере, Родина президента России, мой любимый город — Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет.

Я-то думаю, что никуда эмиссионный центр из Москвы не переедет. Но это уже дело десятое. Важнее, что это будет за государство — федерация или конфедерация. И как оно будет называться. Что-то мне подсказывается, что не Белоруссией.

Говорят, Батьке было предложено стать вице-президентом новой страны. В принципе, не такой уж и плохой компромиссный вариант. Правда, об этом он журналистам не сказал. Еще скажет — у него язык без костей.

По мне так новость в общем и целом замечательная, несмотря на все нюансы. А вы что думаете?

Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →