pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Украинский тупик

Украинский экономический эксперт Андрей Головачев написал о том, о чем я предупреждал с начала Майадана: Украина никогда не станет самодостаточным государством. Или хотя бы государством, в котором можно жить, не занимаясь отхожим промыслом. То есть, не разбегаясь миллионами на заработки по соседним странам.

Кого бы нэнька ни выбрала себе в президенты, это положение никогда не изменится.




Вчера команда Зеленского пригрозила действующему президенту тюрьмой. Чем, на мой взгляд, обострила политическую борьбу и сделала его проигрыш невозможным. Обвинив Петра Порошенко в масштабной коррупции, Игорь Коломойский, который стоит за артистом, пригрозил:

Мы вместе с экспертами подготовим наш ответ клептократам, чтобы ни один из них не избежал ответственности. Кандидатов много, но один из них, без сомнений, сядет в тюрьму!

Ставки в борьбе за табуретку, как мы видим, поднялись, пауки в банке встали в боевую стойку и направили друг на друга смертоносные жала. До схватки осталось недолго. Победитель получает все.

Андрей Головачев сравнивает Украину с Молдавией, что само по себе, по-моему, обидно. Впрочем, в нэньке, наверное, уже привыкли к стабильному улучшению благосостояния, которое выражается в укреплении национальной валюты путем контролируемого падения, росте экономики при помощи плановой деградации и закрытия не нужных современному европейскому государству производств.

Эксперт многословен и убедителен, но я скажу короче: коррупция является сутью государственного устройства Украины и Молдавии. Выбей этот стержень, на который нанизано все, исчезнет и государственность.

Разница между двумя бывшими советскими республиками лишь в том, что в Молдавии борьба за власть завершена, победителем стал один олигарх, а на Украине пока ясности нет. Полагаю, если победит Петр Порошенко (победить он может только при помощи манипуляций, но это лишь способ достижения цели), то за следующий президентский срок окончательно приберет к рукам Украину и зачистит местный паноптикум от тайных и явных врагов. Если нет, олигархическая борьба продолжится.

Как правящие кланы могли сопротивляться одновременно Западу и большинству общества, которая требовало евроинтеграции? — задается вопросом Андрей Головачев. И сам же на него отвечает: — И в Молдове, а затем и в Украине, правящий класс применил одинаковую и очень грамотную защитную тактику. Для удержания власти была сознательно разыграна российская угроза. Это было несложно сделать при наличии пророссийских настроений у части общества и вмешательства самой России в дела Молдовы и Украины.

В олигархической Молдавии, как известно, всем заправляет Владимир Плахотнюк. А на Украине пока ситуация непонятная: то ли Игорь Коломойский, то ли Петр Порошенко. Через месяц-другой станет известно, кто из них будет добивать нэньку. А заодно и свободную европейскую нацию, которая после своего последнего бунта была уверена, что отныне сама станет назначать себе президентов.

Андрей Головачев приговаривает незалэжную державу, не оставляет ей шансов на выживание:

Майданы против властей, которые декларируют стремление в ЕС и НАТО, властей, которые Запад сам хвалит, которым сам дает кредиты, как-то выглядят нелогично. Это будет полной дискредитацией, и Россия просто обхохочется. Полный тупик!

Я бы поспорил насчет нашей реакции. Мы, честно говоря, уже устали смеяться над нэнькой, которая даже певца для Евровидения не может выбрать. Куда ей президентов себе назначать.

Tags: Украина — выборы президента, Украина — коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →