pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Россия вам не Голландия

Алексей Навальный уже не раз публично унижает государство. Еще в 2017 году, проиграв дело Алишеру Усманову, он наотрез отказался удалять фрагменты скандального ролика, оскорбившие истца. «Суд обязал меня удалить расследование «Он вам не Димон». Да, конечно. Спешу и падаю. Это исключается полностью», — написал он в Твиттере 31 мая 2017 года.




Официально в Фонде борьбы с коррупцией популярный блогер не работает, поэтому дело возбуждено против никому не известного гендиректора Романа Рубанова. Однако решения о размещении роликов принимает лично Навальный, о чем он не раз говорил публично. Почему власти трусливо объявляют в розыск зицпредседатля, непонятно.

Меня вообще удивляет, что наши госструктуры постоянно бодаются то с Фейсбуком, то с Ю-Тубом, требуя что-то запретить или удалить. На Западе не заморачиваются взаимоотношениями с сетевыми монстрами. Там занимаются блогерами.

В 2011 году в США посадили на три года Дэниеала Брюингтона за оскорбления судьи, который вел его бракоразводный процесс. Никому и в голову не пришло писать письма Марку Цукербергу с требованием об удалении аккаунта.

Два года назад в Нидерландах репрессиям подвергся наш соотечественник, политический беженец Руслан Лебусов. Все лишь за то, что нарушил судебный запрет не упоминать в своих постах название университета и фамилии некоторых преподавателей. Брали его так: «Утром 17 октября к дому Лебусова в Амстердаме подъехали семь человек на трех машинах. В бронежилетах и с оружием в руках. Выбили дверь в квартиру бывшего студента, скрутили его и в наручниках вывели на улицу», — писала Русская служба Би-Би-Си.

Согласно ст. 315 УК «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» Роману Рубанову грозит до одного года лишения свободы. Хотя причем здесь Роман Рубанов, мне непонятно — от имени Фонда борьбы с коррупцией выступает только Алексей Навальный. Но это дело следствия.

Как бы то ни было, Навальный прав, когда оскорбляет государство: ни служба исполнения наказаний, ни полиция, похоже, не в состоянии заставить его выполнить решение суда.

Обратите внимание: меня не интересует содержание ролика «Он вам не Димон». Я говорю о совершенно другой проблеме.

В Нидерландах такое было бы просто невозможно. В России — пожалуйста. Можно даже демонстративно, под видеокамеру, срезать электронный браслет. Все равно за это вам ничего не будет.

«Мы сто миллионов раз объясняли, что ФБК не может удалить ролик с моего ютюб-канала. Он мой личный. Я туда что хочу загружаю, что хочу удаляю. Удалять «Димона» (у него сейчас 28 миллионов просмотров) я не собираюсь, как бы Усманов с Медведевым этого ни хотели», — написал на днях Навальный, еще раз публично объявив, что Роман Рубанов никакого отношения к исполнению решения суда не имеет и иметь не может.

Повторю еще раз, как в таких случаях поступают в Нидерландах: «Подъехали семь человек на трех машинах. В бронежилетах и с оружием в руках. Выбили дверь в квартиру бывшего студента, скрутили его и в наручниках вывели на улицу».

Похоже, только в России любому проходимцу можно демонстративно и даже с вызовом плевать на решения суда.

Tags: Навальный, а как у них, судебная власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →