pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Пойдет ли Дональд Кук к Крымскому мосту?

Вчера некоторые доверчивые российские ресурсы опубликовали вброс явно украинского происхождения о том, что американский эсминец «Дональд Кук» планирует сопроводить новую флотилию из Одессы, которая собирается пройти под Крымским мостом. Да еще и с Куртом Волкером на борту.

Странно, что не с Порошенко.




Насчет Курта Волкера они явно погорячились — вместе с укропрезидентом спецпредставитель Госдепа 26 – 27 февраля участвует в международном форуме «Оккупированный Крым: 5 лет сопротивления». Здесь бередят и зализывают незаживающие раны, которые в 2014 году нанесла нэньке Россия, отобрав Крым.

Вряд ли эти два государственных деятеля готовы пропустить столь важное мероприятие, а вместо него направиться к Керчи с известным заранее результатом. Поплакаться друг другу в жилетку в Киеве, конечно, приятнее.

В отличие от бесшабашных украинцев, американцы, конечно, не станут рисковать своим эсминцем. Не так давно он пять дней гостил в Батуми, а потом отправился в Одессу, причем, маршрут вроде бы каботажного плавания был проложен так, что «Дональд Кук» обошел Крым за сто километров. Мало ли что.

Оба политика мирового уровня, встретившись на борту, заявили, что присутствие эсминца в Черном море — четкий сигнал России о поддержке Украины Соединенными Штатами. Раньше сигналы были нечеткими, мы тут не знали, что и думать. Зампредседателя Госдепа Виктория Нуланд на Майдане с печеньками, ее встречи с троицей лидеров всенародного бунта, назначение ею премьер-министра туземного правительства, «крымские» санкции — это были намеки?

Сегодня «Дональд Кук» покинет гостеприимную Одессу и отправится в сторону, противоположную от Крымского моста. В Босфоре спокойнее, чем в Керченском проливе.

А я вас приглашаю пофантазировать, что бы произошло, если бы американский эсминец действительно попытался вместе украинскими кораблями пройти без разрешения под Крымским мостом.

Напоминаю: мат в блоге запрещен.



Украинскому главнокомандующему разрешили сделать несколько фотографий внутри судна, но предупредили, чтоб ничего не трогал. Говорят, матросы так и не поняли, что за чувак тут бродит. Не признали лидера международной антипутинской коалиции.

Tags: Крымский мост, Курт Волкер, Петр Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об отставке Болтона

    Сейчас по сети бродит много версий, почему Трамп уволил своего советника по национальной безопасности, и каждая из них может быть верной. Попробую…

  • Победа и беда партии власти

    Не знаю как вас, а меня оглушительная победа «Единой России» на прошедших выборах не удивила. И хотя секретарь генсовета Андрей Турчак (на фото), не…

  • Почему Цемах оказался в списке на обмен

    Вчера бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко разъяснил жаждущим правды согражданам, что Владимир Цемах (на фото) не мог быть выдан Нидерландам,…

  • Правила и нормы для подхрюкивающих

    Вчера глава Пентагона Марк Эспер (на фото) глубокомысленно изрек: «России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и…

  • Фирменный троллинг Путина

    Президент заявил, что протестные акции, в которых участвует молодежь, иногда приводят к позитиву, поскольку встряхивают власть. Но при этом…

  • Какого сорта Украина?

    На Украине очень болезненно отреагировали на предложение словенского президента предоставить особый статус для Турции и Украины и полное членство в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →