pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Пойдет ли Дональд Кук к Крымскому мосту?

Вчера некоторые доверчивые российские ресурсы опубликовали вброс явно украинского происхождения о том, что американский эсминец «Дональд Кук» планирует сопроводить новую флотилию из Одессы, которая собирается пройти под Крымским мостом. Да еще и с Куртом Волкером на борту.

Странно, что не с Порошенко.




Насчет Курта Волкера они явно погорячились — вместе с укропрезидентом спецпредставитель Госдепа 26 – 27 февраля участвует в международном форуме «Оккупированный Крым: 5 лет сопротивления». Здесь бередят и зализывают незаживающие раны, которые в 2014 году нанесла нэньке Россия, отобрав Крым.

Вряд ли эти два государственных деятеля готовы пропустить столь важное мероприятие, а вместо него направиться к Керчи с известным заранее результатом. Поплакаться друг другу в жилетку в Киеве, конечно, приятнее.

В отличие от бесшабашных украинцев, американцы, конечно, не станут рисковать своим эсминцем. Не так давно он пять дней гостил в Батуми, а потом отправился в Одессу, причем, маршрут вроде бы каботажного плавания был проложен так, что «Дональд Кук» обошел Крым за сто километров. Мало ли что.

Оба политика мирового уровня, встретившись на борту, заявили, что присутствие эсминца в Черном море — четкий сигнал России о поддержке Украины Соединенными Штатами. Раньше сигналы были нечеткими, мы тут не знали, что и думать. Зампредседателя Госдепа Виктория Нуланд на Майдане с печеньками, ее встречи с троицей лидеров всенародного бунта, назначение ею премьер-министра туземного правительства, «крымские» санкции — это были намеки?

Сегодня «Дональд Кук» покинет гостеприимную Одессу и отправится в сторону, противоположную от Крымского моста. В Босфоре спокойнее, чем в Керченском проливе.

А я вас приглашаю пофантазировать, что бы произошло, если бы американский эсминец действительно попытался вместе украинскими кораблями пройти без разрешения под Крымским мостом.

Напоминаю: мат в блоге запрещен.



Украинскому главнокомандующему разрешили сделать несколько фотографий внутри судна, но предупредили, чтоб ничего не трогал. Говорят, матросы так и не поняли, что за чувак тут бродит. Не признали лидера международной антипутинской коалиции.

Tags: Крымский мост, Курт Волкер, Петр Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесполезный визит грузин в Россию

    Вчера в Москве побывала грузинская парламентская делегация, попытавшаяся убедить нас возобновить авиасообщение. По-моему, совершенно бесполезный…

  • Зачем турецкому султану С-400

    Сегодня ровно три года, как в Турции чуть не случился госпереворот. И поставки С-400 именно к этой знаменательно дате, на мой взгляд, весьма…

  • Как работает система

    Вчерашняя акция у дверей Московского горизбиркома вызвала чувство глубокого удовлетворения: система как образец западной демократии сработала.…

  • Лихие 90-е в Израиле

    Фермер на юге Израиля пострадал, потому что отказался платить за «крышу»: бандиты сожгли 144 катушки со шлангами для полива. Ущерб от поджога…

  • Фатальные заблуждения грузин и украинцев

    На днях гендиректор грузинского Первого канала Василь Маглаперидзе поделился своим мнением относительно проблемы между Тбилиси и Москвой. На…

  • Киборг получил в Италии 24 года

    Итальянский суд приговорил украинского нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам заключения за убийство фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →