pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Пойдет ли Дональд Кук к Крымскому мосту?

Вчера некоторые доверчивые российские ресурсы опубликовали вброс явно украинского происхождения о том, что американский эсминец «Дональд Кук» планирует сопроводить новую флотилию из Одессы, которая собирается пройти под Крымским мостом. Да еще и с Куртом Волкером на борту.

Странно, что не с Порошенко.




Насчет Курта Волкера они явно погорячились — вместе с укропрезидентом спецпредставитель Госдепа 26 – 27 февраля участвует в международном форуме «Оккупированный Крым: 5 лет сопротивления». Здесь бередят и зализывают незаживающие раны, которые в 2014 году нанесла нэньке Россия, отобрав Крым.

Вряд ли эти два государственных деятеля готовы пропустить столь важное мероприятие, а вместо него направиться к Керчи с известным заранее результатом. Поплакаться друг другу в жилетку в Киеве, конечно, приятнее.

В отличие от бесшабашных украинцев, американцы, конечно, не станут рисковать своим эсминцем. Не так давно он пять дней гостил в Батуми, а потом отправился в Одессу, причем, маршрут вроде бы каботажного плавания был проложен так, что «Дональд Кук» обошел Крым за сто километров. Мало ли что.

Оба политика мирового уровня, встретившись на борту, заявили, что присутствие эсминца в Черном море — четкий сигнал России о поддержке Украины Соединенными Штатами. Раньше сигналы были нечеткими, мы тут не знали, что и думать. Зампредседателя Госдепа Виктория Нуланд на Майдане с печеньками, ее встречи с троицей лидеров всенародного бунта, назначение ею премьер-министра туземного правительства, «крымские» санкции — это были намеки?

Сегодня «Дональд Кук» покинет гостеприимную Одессу и отправится в сторону, противоположную от Крымского моста. В Босфоре спокойнее, чем в Керченском проливе.

А я вас приглашаю пофантазировать, что бы произошло, если бы американский эсминец действительно попытался вместе украинскими кораблями пройти без разрешения под Крымским мостом.

Напоминаю: мат в блоге запрещен.



Украинскому главнокомандующему разрешили сделать несколько фотографий внутри судна, но предупредили, чтоб ничего не трогал. Говорят, матросы так и не поняли, что за чувак тут бродит. Не признали лидера международной антипутинской коалиции.

Tags: Крымский мост, Курт Волкер, Петр Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →