pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Сложный вопрос о Серебрякове

Сегодня народный артист РФ Алексей Серебряков высказал надежду, что его рассуждения о милитаризме собственной страны не помешают ему продолжать сниматься на родине. «Хочется верить, что мои высказывания никак не повлияют на мои съемки в России, и мне не выпишут «черный билет», «черную метку», и дадут возможность работать», — заявил он ТАСС.

Мне кажется, что помешают.




В чем сложность отношения к Серебрякову? Нет, не только в том, что он подменяет понятия и смешивает все события в одну кучу — Чечню, Грузию, Сирию, Украину. Для него любая война, в которой мы принимаем или принимали участие, — свидетельство агрессии России.

Очевидно, что он ошибается. И это странно. Сам же Серебряков призывает думать: «Сейчас есть интернет, есть информация и возможность иметь разные точки зрения», — говорил артист, выступая перед студентами Экономической школы в Лондоне.

Однако я задаюсь одним вопросом: не слишком ли мы политизированы, не слишком ли свидомы? Чем мое резко негативное отношение к Серебрякову отличается от отношения укропатриотов к певицам, которых не пустили представлять страну на Евровидении?

Мне кажется, я нашел ответ.Во всех четырех случая, перечисленных артистом, Россия реагировала, а не провоцировала.

В Чечне — на терроризм, который вышел за пределы республики.

В Грузии — на убийство наших миротворцев, людей неприкасаемых по всем международным законам.

На Украине — на антиконституционный государственный переворот и «поезда дружбы».

В Сирии — на приглашение легитимного правительства, которое было атаковано армией исламистов.

То есть, во всех случаях мы были правы. Более того, мы защищались или защищали.

Серебряков и такие, как он, то ли намеренно, то ли по скудоумию, не упоминают о вырезанных русских в Чечне, о Буденновске, нападении на Дагестан.

О том, что прежде чем российская армия прошла через Рокский тоннель, грузины напали на спящий Цхинвал, поливали его из «градов».

Что необандеровцы свергли законно избранного президента и отправили «поезда дружбы» в города Новороссии, сожгли людей в Одессе и устроили Корсуньский погром. А потом поехали на танках усмирять Донбасс, который категорически не согласился с итогами Майдана. На что имел полное право.

И о том, что в Сирии уже четыре года шла кровавая бойня, прежде чем мы в нее вмешались.

В отличие от украинских патриотов, которые мечтают вместе с «союзниками» по НАТО напасть на Россию, мы всегда оборонялись или были на стороне обороняющихся. Разница между нами в том, что правда на нашей стороне, ибо Россия, как всегда, защищает слабых.

К сожалению, Алексей Серебряков не способен этого увидеть и почувствовать. Как и другие артисты, музыканты и бизнесмены, высказывающие свое мнение по поводу международных проблем, в которых не разбираются вследствие собственной ограниченности.

Разумеется, каждый человек имеет право на глупость. Но, в отличие от анонимных комментаторов в интернете, публичность народного артиста наверняка сыграет с ним злую шутку. На фильмы с его участием теперь вряд ли пойдут, а значит, любой кинопродюсер не захочет рисковать своими деньгами, приглашая его в свои фильмы.

По своей глупости Алексей Серебряков напоминает мне укронациков, игнорирующих неудобные факты. Да, он действительно говорит честно, не лукавит. Но лучше бы он держал свои мысли при себе, а не делился сокровенным. За умного бы сошел.

Tags: Алексей Серебряков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →