pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Виктория Скрипаль о «Новичке» и Болгарии

С болгарской журналисткой — сотрудницей «НьюсФронта» Асей Зуан мы съездили в Ярославль, чтобы пообщаться с Викторией Скрипаль, племянницей отравленного в Великобритании Сергея Скрипаля. Интерес к ней возник после того, как к масштабной англосаксонской провокации подключили Болгарию.




Виктория показалась мне женщиной исключительно здравомыслящей. Она все понимает и считает, что Сергея Скрипаля, скорее всего, давно нет в живых. Сейчас она борется за Юлю, свою двоюродную сестру. Понимает, что шансов мало, но продолжает бороться.

А вот моя попытка обвинить британские средства массовой информации в бездействии встретила сопротивление. Наоборот, именно благодаря Би-Би-Си и другим СМИ мы хоть что-то узнали об этом деле — все, что по крохам выдавливал из себя Лондон, он неохотно делал после публикаций. В том числе после выступлений Виктории на нашем телевидении.

Правда, ее мнение о болгарском следе пресловутого «Новичка» мне показалось слишком упрощенным (она его высказывает в ролике, размещенном в конце поста). Для меня совершенно очевидно, что единственная цель новой провокации — ответвление от «Турецкого потока», которое должно пройти через Болгарию, Венгрию, Сербию в австрийский Баумгартен.

Уже подобрали кандидатуру — болгарского торговца оружием, у которого было сильное пищевое отравление еще в 2015 году. Теперь считается, что он не съел тухлый салат, а нюхнул «Новичка». Нашли и «сотрудника ГРУ», который примерно в это время был в Болгарии и встречался с «жертвой». В MI5 работает серьезная публика, не сомневайтесь. Провокации готовятся по-взрослому, прорабатываются все детали.

София должна возмутиться Москвой, которая почем зря травит болгарских граждан. И отказаться прокладывать газопровод через свою территорию.

Однако как журналисты мы должны были дать высказаться тому, у кого берем интервью, а не дискутировать с ним. Свое мнение во время разговора я держал при себе. Но позволил изложить его вам.

Ася Зуан переведет разговор с Викторией Скрипаль на болгарский и распространит на родине (короткий ролик — лишь часть беседы, будут и другие). По ее мнению, там мало что знают о британской провокации и часто принимают на веру все, что им говорят местные газеты. А практически все болгарские медиа сидят на западных грантах и отрабатывают деньги, дезинформируя читателей.

По мнению Аси, болгары изголодались по правде, и ролик соберет тысячи просмотров.

Она надеется, что когда в ее стране узнают, как реально обстоит дело, властям будет сложнее объявить новый бойкот российскому газопроводу. Мне расчет Аси Зуан на силу болгарского общественного мнение, которое может заставить правительство изменить решение, кажется слишком оптимистичным. Но, как бы то ни было, попытка не пытка — вдруг получится?

В конце концов, гласность — единственный способ борьбы с англосаксами, которые уже ведут следствие в Болгарии с привлечением местных правоохранительных органов. Можете себе представить, что они там накопают?



Tags: Болгария, Новичок, Скрипали, Турецкий поток, англосаксы, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →