pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Жеребец из конюшни Коломойского

Петр Порошенко, увлекшись борьбой с грозной соперницей Юлией Тимошенко, совершенно выпустил из виду Игоря Коломойского, который выставил на президентские бега молодого и весьма перспективного жеребца Владимира Зеленского. И теперь пытается снять с дистанции неожиданного конкурента.




Разумеется, укросоциологам верить нельзя, поскольку их хлеб — различного рода избирательные кампании, к которым они готовятся годами. Это своего рода сезонная аккордная работа, которая может отбить все предыдущие затраты и создать хороший задел на будущее.

Но я все же допускаю, что Владимир Зеленский действительно вырвался вперед на корпус-другой. И Петр Порошенко, как выяснилось, тоже допускает. Во всяком случае, в его администрации к новому фавориту относятся со всей серьезностью.

Вот что рассказала в своем Фейсбуке известная укроактивистка Лиза Богуцкая.

Попросил меня муж найти ему в телеке, в ютубе «Слугу народа 2». Нашла. Включаю. Реклама: «Предупреждаем, что Зеленский — это марионетка Коломойского. Он имеет целью развал экономики Украины. Каждый, кто хочет проголосовать за Зеленского на выборах, должен знать: он будет голосовать за распад страны. Это и есть главная цель Коломойского».

Выключила. Подумала, что что-то не то включилось. Опять набрала. Включила. Реклама: «Мы идем своим путем. Не дадим Московии развалить Украину. Довольно лживых обещаний. Кандидатов много. Президент один!»

Это трындец, товарищи.


Что за трындец вдруг заметила активистка, я не очень понимаю. По-моему, все изложено доходчиво. А что еще нужно новой европейской нации, чтобы сделать правильный выбор?

К тому же, Порошенко абсолютно прав. Он лично участвует в забеге, уже весь в мыле, из ноздрей идет пар, а стервец Коломойский сидит себе спокойно в Швейцарии и наслаждается жизнью, как настоящий владелец конюшни.

С другой стороны, владелец конюшни вовсе не обязан лично приезжать на ипподром, делать ставки и болеть за своих лошадей. Но зато он может торговаться — например, предложить снять жеребца с дистанции за 5 – 7 миллиардов долларов. Или десять.

Я думаю, старого боевого коня Порошенко, уже основательно запыхавшегося, может заинтересовать предложение. Силы уже не те, да и дышать навозом, который оставляют бегущие впереди соперники, президенту незалэжной державы не солидно. Он должен был добраться до конца дистанции строевой рысью, неторопливо и уверенно, оставляя конкурентов на полкруга позади себя. Победа должна быть явной, видна всем без использования фотофиниша.

Люблю я демократические страны все же. Если кандидаты ударят по рукам, то все пройдет гладко. Свободная нация всегда голосует за того, на кого им указывают копытом старшие товарищи.

Tags: Украина — выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об отставке Болтона

    Сейчас по сети бродит много версий, почему Трамп уволил своего советника по национальной безопасности, и каждая из них может быть верной. Попробую…

  • Победа и беда партии власти

    Не знаю как вас, а меня оглушительная победа «Единой России» на прошедших выборах не удивила. И хотя секретарь генсовета Андрей Турчак (на фото), не…

  • Почему Цемах оказался в списке на обмен

    Вчера бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко разъяснил жаждущим правды согражданам, что Владимир Цемах (на фото) не мог быть выдан Нидерландам,…

  • Правила и нормы для подхрюкивающих

    Вчера глава Пентагона Марк Эспер (на фото) глубокомысленно изрек: «России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и…

  • Фирменный троллинг Путина

    Президент заявил, что протестные акции, в которых участвует молодежь, иногда приводят к позитиву, поскольку встряхивают власть. Но при этом…

  • Какого сорта Украина?

    На Украине очень болезненно отреагировали на предложение словенского президента предоставить особый статус для Турции и Украины и полное членство в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →