pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Как Сальвини денег у Путина просил

Вчера итальянская оппозиция потребовала от правительства Италии ответить на обвинения в связях главы МВД Маттео Сальвини и российского Кремля. Накануне итальянская L'Espresso сообщила, что в 2018 году министр пытался получить у связанных с Кремлем юридических лиц несколько миллионов евро для финансирования его партии «Лига» в преддверии майских выборов в Европарламент.




Выборы в Европарламент запланированы на 23-26 мая 2019 года и, по слухам, евроскептиков и благоволящих России депутатов в нем значительно прибавится. Члены партии «Лига» как раз из благоволящих.

Deutsche Welle, сделавшая сегодня скандал в Италии главной новостью, бдительно следит за событиями, которые бы указывали на связь с Кремлем европейских партий. И каждый раз пытается сделать из мухи слона. По-видимому, не догадываясь, что связи с Россией в последние годы стали не бросать тень на политиков, а, наоборот, прибавлять им авторитета. Россия превращается в страну, у которой просят помощи обиженные и оскорбленные, а Путин — в гиганта, который может все.

Правда, сама описанная ситуация с получением «несколько миллионов евро» лидером итальянской «Лиги» выглядит, мягко говоря, неоднозначно.

По версии L'Espresso, тайная встреча Маттео Сальвини с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком, на которой обсуждались детали сделки, произошла в октябре 2018 года, когда политик прибыл в Россию на мероприятие с участием деловых кругов Италии. Тут-то он и договорился о покупке итальянской нефтяной компанией 3 млн тонн российского дизельного топлива. Доход предполагалось направить «Лиге».

Журналисты итальянского издания признают, что у них нет доказательств исполнения сделки. Но если честно, я вообще не понимаю, в чем ее соль и почему она указывает на связи Сальвини с Кремлем.

Итальянский министр попросил российского вице-премьера (допустим, все так и было) продать 3 млн тонн дизельного топлива какой-то фирме. Вице-премьер согласился (поверим) и дал согласие продать пресловутые объемы. То есть, Кремль, наоборот, получил деньги, а не дал. А уж как ими распорядился итальянский контрагент, рассовал по карманам, положил в банк, истратил на рестораны и девушек или отдал партии «Лига» — его дело.

Называть экспорт Россией любого товара, будь то дизельное топливо, зерно или даже военная техника, финансированием каких-то партий могут только слишком впечатлительные журналисты L'Espresso или Deutsche Welle. Впрочем, как по мне, это нам только на руку. И Кремлю не стоит участвовать во внутриитальянских разборках.

Наоборот, нужно поддерживать эту версию: да, мы делаем в Европе, что хотим — покупаем и продаем политиков, формируем правительства и парламенты, назначаем президентов, премьер-министров и канцлеров. А неугодных отстраняем от власти.

Путин, как известно, все может. Страшный человек.

Tags: Италия, Маттео Сальвини, Путин — повелитель мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

  • Как работают некоторые адвокаты

    Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в…

  • Советник губернатора в шоколадной ванне

    Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они». Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в…

  • «Формула Зеленского» против «формулы Штайнмайера»

    Вчера новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о существовании «формулы Зеленского» по прекращению конфликта в Донбассе. «Формула…

  • Об отставке Болтона

    Сейчас по сети бродит много версий, почему Трамп уволил своего советника по национальной безопасности, и каждая из них может быть верной. Попробую…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments