pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Бесстрашные американские генералы

Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн, как и многие его сослуживцы, не скрывает милитаристских планов. Есть две страны, которые мешают американцам безбоязненно править миром: Россия и Китай. Голдфайн придумал хитрую стратегию «троянский конь».




Ключевая роль будет отведена истребителям F-35, которые станут координационным штабом для наступления. А основный принцип стратегии в том, чтобы тайно проникнуть на территорию противника одновременно на суше, в воздухе и на море. «Если Китай, или Россия, или любой другой противник когда-нибудь увидит F-35 в своем воздушном пространстве, я бы хотел сообщить всего два слова: «Мы здесь». Имейте в виду, что F-35 никогда не будет там один», — заявил Голдфайн.

Я нисколько не сомневаюсь, что воинственные речи генерала — не более чем пропаганда, а «троянский конь» никогда не будет реализован. Но не сомневаюсь и в том, что разрабатываться стратегия будет, так как затраты на нее составляют 135 мдрд долларов. Неплохой гамбургер для ненасытных военачальников и ВПК. Как бы сказали у нас, с маслицем и черной икоркой.

Другой крупный военачальник, командующий ВМС США в Европе и Африке Джеймс Фогго нацелился на наши северные земли и воды. «Мы видим значительную активность Китая и России, и русские считают Арктику своей территорией. На самом деле это международная территория, и в связи с этим мы заинтересованы в том, чтобы она оставалась свободной и открытой территорией», — заявил адмирал изданию Washington Examiner. И пояснил, что Соединенные Штаты не дадут господствовать России и Китаю в Арктике и держать под контролем Северный морской путь.

Наглость, безусловно, требует жесткого ответа. Можно ограничиться заявлением Лаврова, но лучше дуэтом с Шойгу — так доходчивее. Мол, прилетайте — вы потренируетесь проникать на нашу территорию, а мы — уничтожать нарушителей границы. На суше, в воздухе и на море. Посмотрим, кто эффективнее, те, кто нападает на чужую страну, или те, кто многие века ее успешно защищает.

По-моему, они там в последнее время просто с цепи сорвались и мелят, что ни попадя. Вам не кажется?

Tags: Третья мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Торг Коломойского

    Во вчерашнем интервью Financial Times новый хозяин Украины Игорь Коломойский проявил себя как барыга глобального уровня. Он не побоялся бросить…

  • Когда рухнет доллар

    К мрачным прогнозам присоединилась Wall Street Journal Наивные любители Америки, свято поверившие Фукуяме, что после холодной войны история…

  • Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними

    Вчера трибунал по морскому праву вынес решение, согласно которому Россия признается виновной в инциденте в Керченском проливе. Арестованных моряков…

  • Мем о гомофобии россиян

    Пару дней назад «Левада-центр» опубликовал результаты опроса об отношении россиян к геям и лесбиянкам. Оказалось, что примерно 50 на 50. Из чего…

  • Смертный приговор Украине от Всемирного банка

    В своем специальном докладе Всемирный банк практически назвал Украину нищей. «С точки зрения уровня ВВП на душу населения, Украина остается одной из…

  • Чего украинцы ждут от Зеленского

    Вчера я задавал вопрос: «На что надеетесь, украинцы?» А сегодня отвечу. Судя по результатам исследования социологической группы «Рейтинг», планов у…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →