pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Зачем красноярской больнице лебеди из полотенец

Подготовка к зимней Универсиаде, которая со 2 по 12 марта пройдет в Красноярске, завершается. Вчера Владимир Путин поставил точку, подписав указ об усилении мер безопасности. «Ввести с 21 февраля по 15 марта 2019 года на территориях Красноярска, Березовского и Емельяновского районов Красноярского края усиленные меры безопасности», — сказано в тексте документа.




К студенческому спортивному празднику Красноярск готовился пять лет. Спортивная деревня универсиады будет находиться в Сибирском федеральном университете. Несколько объектов построены с нуля — например, комплекс «Радуга», где расположены скалодром, волейбольные и баскетбольные площадки, тренажеры для пловцов и бассейн на 10 дорожек. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта.

В соцсетях, как положено, потихоньку зубоскалят. Хотя и не так заметно, как во время сочинской олимпиады — всероссийского размаха у создателей бесчисленных хайпов не получилось. Скорее, все эти сообщения о покраске снега и стрижке травы, которая через него пробивается, выглядят, как милые курьезы регионального масштаба.

Город готовится, старается понравиться своим будущим гостям. Все как обычно.

Меня вот позабавило сообщение о том, как собирается принимать иностранных пациентов Красноярская межрайонная больница скорой медицинской помощи (на фото). А что, неплохое начинание. Распространить бы его на все наши больницы. Лепестков роз, рассыпанных по простыням, конечно, не хватает, но лиха беда начало. И персонал подучить вежливости не мешало бы, если уж в точности перенимать опыт курортных отелей.

Для непонятливых: сарказм!

Ибо скоропомощная больница, куда часто привозят людей в обмороке или с острой болью, все же не место для такой радости. Переусердствовали местные начальники. Ладно, спишем на провинциальную неопытность и, опять же, на чрезмерное гостеприимство. А опыт распространять не будем.

Украинская команда традиционно не приедет. Хотя студенты-спортсмены о бойкоте жалеют и не скрывают своих чувств. «Я вообще все это не понимаю. Я бы с радостью ездила и выступала и в России, и в остальных местах. Тем более мы, спортсмены, дружим с россиянами. Я особенно дружу с Викторией Сливко. Мы дружим и общаемся, проблем нет никаких», — поделилась с РИА Новости 24-летняя биатлонистка Юлия Журавок.

Как думаете, попадет девушка на «Миротворец» после таких откровений?

Tags: Красноярск, Универсиада, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments