pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Макаревич не в теме

Сегодня в интервью Ленте.ru Андрей Макаревич опять высказался так, что попал в топ новостей. «80 процентов населения земли — идиоты. Надо это принять как данность», — заявил лидер «Машины времени». Добавив, что себя он относит к оставшимся двадцати процентам.




Однажды под одним из моих постов об очередной оценке Макаревичем какого-то политического события (не помню, да и неважно, какого именно) какая-то его поклонница написала в комментарии что-то типа: кто вы и кто Макаревич. Мол, засунь свое мнение известно куда — маэстро имеет право высказываться, а ты нет.

Мягко говоря, она не права. Я ведь не записал ролик с собственной песней и не стал ее навязывать своим комментаторам, да еще сравнивать с «Машиной времени». Другими словами, не влез грязными лапами в зону, где Андрей Макаревич даже для меня является авторитетом.

А вот он постоянно влезает в политику и политологию, в чем разбирается плохо, на уровне бабки на лавочке перед подъездом. Как-то Евгений Маргулис сказал: чтобы высказываться на политически темы, нужно хоть книжки какие-то об этом почитать. Имея в виду своего давнего друга, между прочим.

И он абсолютно прав.

Если бы Макаревич не высказывался по политической проблематике во время концертов, я бы, может, на них и ходил. А так нет. Ну, представьте, что «Машина времени», вместо того чтобы петь, стала бы критиковать новый балет «Большого театра». Да еще на полном серьезе, а не в шутку, показывать, как правильно танцевать женские партии.

Не знаю как вам, а мне мнение даже профессионального, хорошего музыканта о балете, о недостатках или достоинствах танков «Армата» или о политике совершенно неинтересны.

Идиоты не те, кто чего-то не понимает. Чаще ими оказываются вроде бы неглупые люди, которые с умным видом рассуждают о том, о чем не имеют понятия. Это несоответствие одного другому в случае с Макаревичем бросается в глаза.

В интервью он упомянул о том, что «Машина времени» собирается отмечать полувековой юбилей на каком-то большом московском стадионе. И предположил, что билеты не будут распроданы.

Его опасения понятны. Музыкант все чаще влезает в сферу, где выглядит слабо — примерно как те 80 процентов идиотов, о которых он так пренебрежительно отозвался. Андрей Макаревич наверняка входил бы в оставшиеся двадцать процентов, если бы продолжал петь песни. Ведь именно за песни его когда-то полюбила публика.

А за политику, наоборот, разлюбила.

Tags: Андрей Макаревич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →