pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Жители Курил не хотят быть японцами

Согласно опросу ВЦИОМ, абсолютное большинство (98%) жителей Курильских островов знают о том, что Япония требует от России передачи ей южных островов Курильской гряды. При этом 96 процентов жителей Итурупа (97%), Кунашира (96%) и Шикотана (92%) возражают против передачи островов Японии.




Каждый японский премьер пришел к власти, клятвенно обещая Стране восходящего солнца вернуть «северные территории». И ни один не выполнил обещание. Не выполнят и все следующие. Однако наши Южные Курилы постепенно превратились в национальную идею, на которых выросли и воспитаны целые поколения.

Мы в этой информационной войне проигрываем. Правда, до недавнего времени нам казалось, что как сильной державе и реальным владельцам островов информационная война особо не нужна. Южные Курилы наши, и точка. Попробуй, отними.

Но после того как мы попытались наладить отношения с экономически сильной восточной соседкой, вдруг выяснилось, что общественное давление на правительство лишним не будет. Регулярные замеры мнения жителей Южных Курил — это как раз тот пробел, который мы сейчас заполняем.

В сложных переговорах Москвы с Токио появился довольно сильный контраргумент: жители «северных территорий» не хотят присоединяться к Японии. А для пущей объективности я бы пригласил провести опросы на Итурупе, Кунашире и Шикотане и японские соцслужбы. Они же приводят на переговорах результаты внутрияпонских опросов, так пусть получат объективную картину.

Нет, ребята, острова мы вам не отдадим. Жители Южных Курил категорически возражают.

Tags: Курилы, спорные территории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →