pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Голландская полиция: «Здесь вам не Россия»

В аэропорту Амстердама полиция задержала корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину, а также сотрудницу правозащитного центра «Мемориал» Милану Бахаеву. Милашина и Бахаева прилетели в Амстердам на встречу с правозащитниками, исследующими проблему сирийских беженцев.




Как, по-моему, слегка обескураженно пишет «Новая газета», полицейские, осуществившие задержание, отказались представиться. Видимо, наши девчата по российской привычке попытались качать права. Но им ответили: «Здесь не Россия, и никто не обязан представляться». И отправили в кутузку.

Конкретных претензий к девушкам не предъявлено. Обе находятся в отделении полиции при аэропорте Амстердама. У Милашиной без объяснений и мотивов изъят телефон. И чем прикажете теперь делать селфи из обезьянника?

Согласитесь, в этой новости все прекрасно: и страна, и слова полицейских, и задержанные правдорубы и борцы с режимом.

Похоже, Нидерланды из числа рукопожатных стран придется вычеркнуть. Совсем распоясался монарх. Как думаете, встанут Елена Милашина и Милана Бахаева гордыми пикетами борцов с режимом короля Виллема-Александра?

Встанут, конечно. Если их выпустят.

А если нет?

Tags: Нидерланды, двойные стандарты, либералы, правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →