pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Светлана Прокопьева не хочет в тюрьму

Псковская журналистка Светлана Прокопьева, которая написала статью, объясняющую и даже, я бы сказал, оправдывающую действия молодого террориста-смертника, подорвавшего себя на проходоной Архангельского отделения ФСБ, отчаянно защищается. Она написала пост в Фейсбуке, попросив читателей скинуться ей на лингвистическую экспертизу.

Деньги удалось собрать. Мир не без добрых людей.




О Светлане Прокопьевой я уже недавно писал в посте «Возлюби террориста», добавить к ситуации мне почти нечего. Ну, разве что могу сказать: наша либеральная общественность явно заигралась в свободу слова, никакой ответственности за свои действия (а написание и размещение статьи — это целенаправленные действия, и никак иначе) она не чувствует.

Понять и простить террориста, к чему призывала в своей публикации Светлана Прокопьева, — это явный перебор, за который она была бы наказана в любой стране мира. Тем более, если террор направлен против государевых слуг — полицейских, судей, сотрудников спецслужб. Вне зависимости от мотивов.

Странно, что ни журналистка, ни ее общественные защитники этого не понимают.

И еще я бы добавил, что государство в своем стремлении к гуманизму тоже переигрывает. Светлана Прокопьева, попытавшись развернуть дискуссию о том, имеет ли право гражданин убивать сотрудников ФСБ, если считает их в чем-то виноватыми, покушается на основы государственного строя. Однако ее не лишили права голоса, хотя в любой стране мира, уверен, за менее тяжкое преступление доступ к интернету ей был бы перекрыт судебным решением. И попробовала бы она его нарушить.

Как это работает, на себе испытал получивший политическое убежище во Франции Петр Павленский. Непримиримый оппозиционер Руслан Лебусов тоже оказался под катком репрессивной машины, но голландской. Перековался и стал консерватором и российским патриотом.

Да что там далеко ходить, Франция не церемонится со своими «желтыми жилетами», арестовывает их пачками, и никто ей не указ. Причем, все государственные СМИ по приказу из Елисейского дворца о происходящем молчат, работает в толпе только RT.

Есть, правда, один нюанс: Светлана Прокопьева при помощи лингвистической экспертизы будет пытаться доказать, что вовсе не имела в виду то, что написала. Она не хочет в тюрьму.

«Никакого оправдания терроризма, разумеется, в тексте не было — я анализировала причины, по которым архангельский взрывник решил покончить с собой в дверях ФСБ. Я пришла к выводу, что одной из причин могло быть ощущение безвыходности и безнадежности, которое часто возникает при столкновении с «правоохранительными» органами. Это мое личное мнение, и согласно Конституции России, я имею полное право высказывать его, и как гражданин, и тем более как журналист», — пишет Светлана.

А государство имеет полное право подозревать автора в уголовном преступлении. И кто из них прав, может установить только суд. А не оппозиционные СМИ.

Как думаете, эта простая схема, действующая во всем мире, либералам понятна?

Tags: либералы, оппозиция, свобода слова, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

  • Как работают некоторые адвокаты

    Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в…

  • Советник губернатора в шоколадной ванне

    Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они». Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в…

  • «Формула Зеленского» против «формулы Штайнмайера»

    Вчера новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о существовании «формулы Зеленского» по прекращению конфликта в Донбассе. «Формула…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 513 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →