pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Несколько слов о статье Суркова

Странно, но феномен Путина пытаются разгадать не только мы, наблюдающие за ним лишь по телевизору, но даже те, кто находится рядом с ним. Возможно, даже он сам, как ни странно это звучит. Сегодняшняя статья Владислава Суркова — очень неплохая попытка понять, что такое путинизм.




Как мне представляется, Владимир Путин начинал с очень простых вещей: никогда не обещай; если пообещал — сделай. Он ухватил главное, что отличало его от предшественников. Я не удивлюсь, если выяснится, что самое многочисленное подразделение в Администрации президента — то самое, что тщательно следит за обещаниями шефа, а потом давит на министров и регионы, заставляя их держать президентское слово.

Но это, безусловно, лишь видимая часть айсберга. Не знаю, был ли таким Путин раньше, но он таким стал: слово — кремень. Это его имидж не только внутри страны, но и на внешнем контуре. Именно поэтому за его внимание идет такая борьба среди сильных мира сего — в Европе, в Америке, на Ближнем Востоке и в юго-восточной Азии. Каждый норовит назвать его другом, а то и братом.

Я намеренно упрощаю статью Суркова, куда более глубокую, чем кому-то может показаться. Она не дискуссионна, она сама — часть большой дискуссии, которая ведется вот уже почти двадцать лет.

Как ни странно, однозначный ответ на вопрос who is mister Putin? так и не получен. Ни у нас, ни за рубежом. Путинизм — это явление, которое еще требует осмысления и изучения. Хотя и так уже понятно: задан новый стандарт, на который будут равняться многие поколения политиков всего мира.

Современные уже пытаются, вы заметили?

Tags: Путин, Сурков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дядя Сэм против Украины

    На прошлой неделе в Киев прибыл Сэм Кислин, один из самых серьезных врагов Петра Порошенко. Этот бывший директор одного из самых престижных…

  • По миллиону за митинг

    Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «АНКОР» подали иски против организаторов акции в центре Москвы 27 июля, в…

  • Мем о судейских ошибках

    Недавно Илья Яшин поднял на смех судью, с его точки зрения, некомпетентного. Даже не так: не судью, а российское правосудие, не некомпетентного, а…

  • Лучше один раз увидеть, хоть одним глазком

    Поскольку наша оппозиция продолжает нагнетать истерию вокруг жертв путинского режима, жестоко разгоняющего митинги людей со светлыми лицами, считаю…

  • Польская армада отправится в Ормузский пролив

    Вчера министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна готова поддержать международную военно-морскую миссию, обеспечивающую…

  • Готовят «небесную сотню»

    Вчера «Открытые медиа» как бы чисто случайно обнаружили на сайте поиска вакансий и работников объявление от имени Росгварии: требуется…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →