pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Мем об адвокатах

На днях в одной из передач «Эха Москвы» ведущая выдала мысль, которая обнаружила в ней дремучего, поросшего мхом совка. «Смотрите, мы сейчас видим, что за Арашукова вступаются люди, чье мнение в либеральной среде явно признается авторитетным — адвокат Анна Ставицкая», — немного растерянно изрекла Инесса Землер (на фото).




Считать адвокатов бескорыстными защитниками угнетенных масс от несправедливости путинской репрессивной машины — глубочайшее заблуждение. Они не дон кихоты и не робин гуды — они профессионалы, работающие за деньги в пользу своих клиентов.

Разумеется, в их обязанности входит создание положительного образа подзащитного. Поэтому они охотно дают интервью, рассказывая, как мучается задержанный в казематах какой-нибудь «Матросской тишины». Рассказывая, в том числе, на радио «Эхо Москвы».

У них есть еще одна цель: адвокаты намеренно сгущают краски, убеждая аудиторию в обвинительном уклоне российского правосудия, чтобы придать больший вес собственным усилиям. Ведь если правосудие поражено системной болезнью, то выиграть процесс невозможно. И их обычный, в общем-то, труд приобретает налет доблести и самоотверженности. Бодался теленок с дубом, короче.

Поэтому когда, например, талантливая Анна Ставицкая принимает предложение Арашукова, в либеральной среде наступает смятение: как так, он же коррупционер! Шаблоны трещат вдоль и поперек, общественность чувствует себя обманутой в лучших чувствах.

Такая же недоуменно-страстная реакция у нее, общественности, была, когда адвокаты Сердюкова Генрих Падва и Константин Ривкин опубликовали на сайте «Эха Москвы» открытое письмо в защиту своего подопечного. Генриха Падву представлять не надо. А Константин Ривкин, если кто забыл, в свое время защищал в суде Платона Лебедева (ЮКОС). Оба вполне рукопожатные люди. Но, как видите, переметнулись в стан врага.

Во всяком случае, так считает «либеральная среда», о которой упомянула Инесса Землер. Так дети ассоциируют знаменитых артистов с их ролями и очень расстраиваются, если вдруг узнают, что кумиры в обычной жизни ведут себя не особо мужественно и благородно. И даже порой напиваются в хлам.

Эта детская наивность либералов, путающих профессиональных адвокатов с благородными рыцарями, так и будет искажать им зрение, а вслед за ним и картину мира. Поэтому мне искренне жаль Анну Ставицкую, которая вовсе не «вступилась» за Арашукова, а просто делает свою работу.

Не оправдала она возложенной на нее ответственности. Продалась… Честно говоря, даже не знаю, кому она продалась, Путину или, наоборот, Арашукову?

Боюсь, не всякий либерал сходу ответит на этот вопрос.

Tags: либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об отставке Болтона

    Сейчас по сети бродит много версий, почему Трамп уволил своего советника по национальной безопасности, и каждая из них может быть верной. Попробую…

  • Победа и беда партии власти

    Не знаю как вас, а меня оглушительная победа «Единой России» на прошедших выборах не удивила. И хотя секретарь генсовета Андрей Турчак (на фото), не…

  • Почему Цемах оказался в списке на обмен

    Вчера бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко разъяснил жаждущим правды согражданам, что Владимир Цемах (на фото) не мог быть выдан Нидерландам,…

  • Правила и нормы для подхрюкивающих

    Вчера глава Пентагона Марк Эспер (на фото) глубокомысленно изрек: «России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и…

  • Фирменный троллинг Путина

    Президент заявил, что протестные акции, в которых участвует молодежь, иногда приводят к позитиву, поскольку встряхивают власть. Но при этом…

  • Какого сорта Украина?

    На Украине очень болезненно отреагировали на предложение словенского президента предоставить особый статус для Турции и Украины и полное членство в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →