pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Милитаристский пост

Сегодня Польша объявит о приобретении американских систем HIMARS (на фото) радиусом действия 300 километров. На мой взгляд, это реальная угроза нашей Калининградской области. Или, может быть, Польша собралась применять эти ракеты против кого-то другого?




Боюсь показаться милитаристом, но мне кажется, что в таких ситуациях мы обязаны поступать, как Израиль. Ему плевать, что о нем подумают окружающие, он просто уничтожает все, что, по его мнению, представляет собой угрозу его национальной безопасности. Потому что больше не хочет испытывать судьбу и не собирается быть застигнутым врасплох.

Разве мы не должны поступать так же? И разве в нашей истории мало трагического опыта?

Возможно, HIMARS это не тот случай. Но угрозы дебилов из Варшавы о том, что на территории Польши будут размещены ракеты с ядерными боеголовками, требуют однозначного ответа.

Примерно такого:

«Россия не собирается воевать ни с НАТО, ни вообще с кем бы то ни было. Но размещение в Европе ракет, угрожающих нашей безопасности, приведет к их уничтожению».

Если все равно будут размещать, придется уничтожать. Конечно, с предупреждением за сутки, с точным временем нанесения удара, чтобы избежать человеческих жертв.

Понимаю: НАТО, 5-я статья договора и т.д., и т.п. Но ведь мы же видим и слышим, к чему все идет: действующий, а не отставной начальник штаба ВМС США Джон Ричардсон призвал перейти к наступлению на Россию и Китай и первыми нанести удар. И Соединенные Штаты его обязательно нанесут, как только почувствуют превосходство. Неужто есть еще те, кто не верит в серьезность их намерений?

Второй раз за последние сто лет нам открыто угрожает уничтожением очередная «исключительная нация». Но на этот раз отступать до Волги, теряя миллионы жизней и сотни городов, надеюсь, мы не собираемся.

Если к часу «икс» в Польше и других странах Восточной Европы будут размещены ядерные ракетные установки, они обязательно выстрелят. По России. То есть, по Москве, по Питеру, по Нижнему Новгороду, Екатеринбургу, Самаре, Казани. И достаточно одной не сбитой средствами ПРО ракеты, чтобы у нас появились миллионы жертв.

Поэтому HIMARS как предупреждение о том, что мы настроены решительно, вполне годятся. Если эти системы приблизятся ближе чем на 300 километров к границе с Калининградской областью или Белоруссией, они должны быть уничтожены.

Понимаю, для мирного времени звучит жутковато. Но я уже почти перестал ощущать наше время как мирное.

Поэтому прежде чем комментировать, представьте, что на календаре 21 июня 1941 года, а мы тут сидим и рассуждаем, стоит ли раздражать и провоцировать Гитлера.

Tags: Третья мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об отставке Болтона

    Сейчас по сети бродит много версий, почему Трамп уволил своего советника по национальной безопасности, и каждая из них может быть верной. Попробую…

  • Победа и беда партии власти

    Не знаю как вас, а меня оглушительная победа «Единой России» на прошедших выборах не удивила. И хотя секретарь генсовета Андрей Турчак (на фото), не…

  • Почему Цемах оказался в списке на обмен

    Вчера бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко разъяснил жаждущим правды согражданам, что Владимир Цемах (на фото) не мог быть выдан Нидерландам,…

  • Правила и нормы для подхрюкивающих

    Вчера глава Пентагона Марк Эспер (на фото) глубокомысленно изрек: «России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и…

  • Фирменный троллинг Путина

    Президент заявил, что протестные акции, в которых участвует молодежь, иногда приводят к позитиву, поскольку встряхивают власть. Но при этом…

  • Какого сорта Украина?

    На Украине очень болезненно отреагировали на предложение словенского президента предоставить особый статус для Турции и Украины и полное членство в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →