pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Обидчивый Макрон

16 февраля, в рамках Мюнхенской конференции по безопасности планировалось совместное выступление Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель. Однако сегодня неожиданно стало известно, что мероприятие не вписывается в график французского президента.




Я не очень хорошо понимаю, как должно было выглядеть выступление двух европейских лидеров с совместным заявлением — они должны были его хором зачитать, что ли? Или спеть дуэтом, романтически глядя друг другу в глаза перед всем честным народом?

Как бы то ни было, теперь мы об этом никогда не узнаем — Макрон мероприятие отменил.

Говорят, всему виной позиция Германии по «Северному потоку – 2». Дескать, Меркель удалось выкрутить руки молодому французу, да еще при этом похвалить шустрого мальчишку за покладистость.

Но это вряд ли. В его же интересах было ей подыграть.

Причина, думаю, все в тех же «желтых жилетах». Макрон очень трепетно относится к разного рода проявлениям поддержки собственного курса на репрессии. Скорее всего, просил Меркель ясно выразить свою позицию, но та ему отказала.

Французскому президенту предстоит разбираться со своими внутренними проблемами самому, без оглядки на соседей. Вот он и обиделся. И не поедет теперь в Мюнхен делать совместное заявление. У него и дома дел хватает.

Tags: Ангела Меркель, Эммануэль Макрон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

  • Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

    Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →