pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Обидчивый Макрон

16 февраля, в рамках Мюнхенской конференции по безопасности планировалось совместное выступление Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель. Однако сегодня неожиданно стало известно, что мероприятие не вписывается в график французского президента.




Я не очень хорошо понимаю, как должно было выглядеть выступление двух европейских лидеров с совместным заявлением — они должны были его хором зачитать, что ли? Или спеть дуэтом, романтически глядя друг другу в глаза перед всем честным народом?

Как бы то ни было, теперь мы об этом никогда не узнаем — Макрон мероприятие отменил.

Говорят, всему виной позиция Германии по «Северному потоку – 2». Дескать, Меркель удалось выкрутить руки молодому французу, да еще при этом похвалить шустрого мальчишку за покладистость.

Но это вряд ли. В его же интересах было ей подыграть.

Причина, думаю, все в тех же «желтых жилетах». Макрон очень трепетно относится к разного рода проявлениям поддержки собственного курса на репрессии. Скорее всего, просил Меркель ясно выразить свою позицию, но та ему отказала.

Французскому президенту предстоит разбираться со своими внутренними проблемами самому, без оглядки на соседей. Вот он и обиделся. И не поедет теперь в Мюнхен делать совместное заявление. У него и дома дел хватает.

Tags: Ангела Меркель, Эммануэль Макрон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →