pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

На чемоданах

«Левада-центр» много лет проводит опросы на тему «пора валить». То есть, сколько респондентов готово эмигрировать в другую страну. Новые данные вроде бы демонстрируют неприятную динамику — число готовых уехать возросло.




На мой взгляд, в этой левадовской табличке (внизу) удивительным является не резкий скачок к показателям 2011 года среди тех, кто готов валить. Все же такое уже было. А вот доля тех, кто уезжать никуда не хочет, до 82 процентов никогда не добиралась.

Если кто не в курсе, «Левада-центр» — очень рукопожатная соцслужба, либеральная общественность верит ей, как себе. И, конечно, фиксация столь патриотических настроений россиян должна ее, общественность, сильно озадачить.

Может быть, недостаточно громко поют ее трубадуры, провозглашая скорый развал проклятой рашки? Или не очень внятны аргументы ее мудрецов? Как бы то ни было, население в массе своей предпочитает оставаться дома.

Какая-то странная реакция на экономические трудности, пенсионную реформу и другие проблемы, вы не находите?



Tags: социология и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Торг Коломойского

    Во вчерашнем интервью Financial Times новый хозяин Украины Игорь Коломойский проявил себя как барыга глобального уровня. Он не побоялся бросить…

  • Когда рухнет доллар

    К мрачным прогнозам присоединилась Wall Street Journal Наивные любители Америки, свято поверившие Фукуяме, что после холодной войны история…

  • Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними

    Вчера трибунал по морскому праву вынес решение, согласно которому Россия признается виновной в инциденте в Керченском проливе. Арестованных моряков…

  • Мем о гомофобии россиян

    Пару дней назад «Левада-центр» опубликовал результаты опроса об отношении россиян к геям и лесбиянкам. Оказалось, что примерно 50 на 50. Из чего…

  • Смертный приговор Украине от Всемирного банка

    В своем специальном докладе Всемирный банк практически назвал Украину нищей. «С точки зрения уровня ВВП на душу населения, Украина остается одной из…

  • Чего украинцы ждут от Зеленского

    Вчера я задавал вопрос: «На что надеетесь, украинцы?» А сегодня отвечу. Судя по результатам исследования социологической группы «Рейтинг», планов у…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →