pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

На чемоданах

«Левада-центр» много лет проводит опросы на тему «пора валить». То есть, сколько респондентов готово эмигрировать в другую страну. Новые данные вроде бы демонстрируют неприятную динамику — число готовых уехать возросло.




На мой взгляд, в этой левадовской табличке (внизу) удивительным является не резкий скачок к показателям 2011 года среди тех, кто готов валить. Все же такое уже было. А вот доля тех, кто уезжать никуда не хочет, до 82 процентов никогда не добиралась.

Если кто не в курсе, «Левада-центр» — очень рукопожатная соцслужба, либеральная общественность верит ей, как себе. И, конечно, фиксация столь патриотических настроений россиян должна ее, общественность, сильно озадачить.

Может быть, недостаточно громко поют ее трубадуры, провозглашая скорый развал проклятой рашки? Или не очень внятны аргументы ее мудрецов? Как бы то ни было, население в массе своей предпочитает оставаться дома.

Какая-то странная реакция на экономические трудности, пенсионную реформу и другие проблемы, вы не находите?



Tags: социология и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дядя Сэм против Украины

    На прошлой неделе в Киев прибыл Сэм Кислин, один из самых серьезных врагов Петра Порошенко. Этот бывший директор одного из самых престижных…

  • По миллиону за митинг

    Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «АНКОР» подали иски против организаторов акции в центре Москвы 27 июля, в…

  • Мем о судейских ошибках

    Недавно Илья Яшин поднял на смех судью, с его точки зрения, некомпетентного. Даже не так: не судью, а российское правосудие, не некомпетентного, а…

  • Лучше один раз увидеть, хоть одним глазком

    Поскольку наша оппозиция продолжает нагнетать истерию вокруг жертв путинского режима, жестоко разгоняющего митинги людей со светлыми лицами, считаю…

  • Польская армада отправится в Ормузский пролив

    Вчера министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна готова поддержать международную военно-морскую миссию, обеспечивающую…

  • Готовят «небесную сотню»

    Вчера «Открытые медиа» как бы чисто случайно обнаружили на сайте поиска вакансий и работников объявление от имени Росгварии: требуется…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →