pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

На чемоданах

«Левада-центр» много лет проводит опросы на тему «пора валить». То есть, сколько респондентов готово эмигрировать в другую страну. Новые данные вроде бы демонстрируют неприятную динамику — число готовых уехать возросло.




На мой взгляд, в этой левадовской табличке (внизу) удивительным является не резкий скачок к показателям 2011 года среди тех, кто готов валить. Все же такое уже было. А вот доля тех, кто уезжать никуда не хочет, до 82 процентов никогда не добиралась.

Если кто не в курсе, «Левада-центр» — очень рукопожатная соцслужба, либеральная общественность верит ей, как себе. И, конечно, фиксация столь патриотических настроений россиян должна ее, общественность, сильно озадачить.

Может быть, недостаточно громко поют ее трубадуры, провозглашая скорый развал проклятой рашки? Или не очень внятны аргументы ее мудрецов? Как бы то ни было, население в массе своей предпочитает оставаться дома.

Какая-то странная реакция на экономические трудности, пенсионную реформу и другие проблемы, вы не находите?



Tags: социология и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об отставке Болтона

    Сейчас по сети бродит много версий, почему Трамп уволил своего советника по национальной безопасности, и каждая из них может быть верной. Попробую…

  • Победа и беда партии власти

    Не знаю как вас, а меня оглушительная победа «Единой России» на прошедших выборах не удивила. И хотя секретарь генсовета Андрей Турчак (на фото), не…

  • Почему Цемах оказался в списке на обмен

    Вчера бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко разъяснил жаждущим правды согражданам, что Владимир Цемах (на фото) не мог быть выдан Нидерландам,…

  • Правила и нормы для подхрюкивающих

    Вчера глава Пентагона Марк Эспер (на фото) глубокомысленно изрек: «России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и…

  • Фирменный троллинг Путина

    Президент заявил, что протестные акции, в которых участвует молодежь, иногда приводят к позитиву, поскольку встряхивают власть. Но при этом…

  • Какого сорта Украина?

    На Украине очень болезненно отреагировали на предложение словенского президента предоставить особый статус для Турции и Украины и полное членство в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →