pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

На чемоданах

«Левада-центр» много лет проводит опросы на тему «пора валить». То есть, сколько респондентов готово эмигрировать в другую страну. Новые данные вроде бы демонстрируют неприятную динамику — число готовых уехать возросло.




На мой взгляд, в этой левадовской табличке (внизу) удивительным является не резкий скачок к показателям 2011 года среди тех, кто готов валить. Все же такое уже было. А вот доля тех, кто уезжать никуда не хочет, до 82 процентов никогда не добиралась.

Если кто не в курсе, «Левада-центр» — очень рукопожатная соцслужба, либеральная общественность верит ей, как себе. И, конечно, фиксация столь патриотических настроений россиян должна ее, общественность, сильно озадачить.

Может быть, недостаточно громко поют ее трубадуры, провозглашая скорый развал проклятой рашки? Или не очень внятны аргументы ее мудрецов? Как бы то ни было, население в массе своей предпочитает оставаться дома.

Какая-то странная реакция на экономические трудности, пенсионную реформу и другие проблемы, вы не находите?



Tags: социология и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →