pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Как месье с сеньорами поссорились

Сегодня Франция отозвала своего посла из Рима для консультаций. На дипломатическом языке это означает крайнюю степень недовольства, близкую к разрыву. Причина проста: итальянские официальные лица то и дело осуждают насилие протии «желтых жилетов». Чашу терпения переполнила встреча итальянского вице-премьера Луиджи Ди Майо с представителями протестующих.

Удивительные люди.




Фактов типа этой фотографии, где западные политики откровенно вмешиваются в дела вроде бы суверенных государств, в сети хватает. Да что далеко ходить — Франция только что сама вмешалась в дела Венесуэлы, признав спикера парламента президентом.

А вот Италия как раз не признала. И вроде бы демонстрирует независимую политику, в отличие от обидчивого Эммануэля Макрона, который то против вмешательства, то, наоборот, за. Ему, конечно, надо бы определиться.

Но в любом случае не стоит обвинять во вмешательстве своих соседей. Они просто поступают так же, как Франция. Да и как все остальные западные страны.

А то, глядишь, так и до войны дело дойдет из-за пустяка.

Tags: Италия, Франция, желтые жилеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →