pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Как месье с сеньорами поссорились

Сегодня Франция отозвала своего посла из Рима для консультаций. На дипломатическом языке это означает крайнюю степень недовольства, близкую к разрыву. Причина проста: итальянские официальные лица то и дело осуждают насилие протии «желтых жилетов». Чашу терпения переполнила встреча итальянского вице-премьера Луиджи Ди Майо с представителями протестующих.

Удивительные люди.




Фактов типа этой фотографии, где западные политики откровенно вмешиваются в дела вроде бы суверенных государств, в сети хватает. Да что далеко ходить — Франция только что сама вмешалась в дела Венесуэлы, признав спикера парламента президентом.

А вот Италия как раз не признала. И вроде бы демонстрирует независимую политику, в отличие от обидчивого Эммануэля Макрона, который то против вмешательства, то, наоборот, за. Ему, конечно, надо бы определиться.

Но в любом случае не стоит обвинять во вмешательстве своих соседей. Они просто поступают так же, как Франция. Да и как все остальные западные страны.

А то, глядишь, так и до войны дело дойдет из-за пустяка.

Tags: Италия, Франция, желтые жилеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

    Недавно меня поддел комментатор: «Вчерашняя встреча не будет последней — вопреки вашему прогнозу». Так он отозвался на информацию о том, что…

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →