pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Как месье с сеньорами поссорились

Сегодня Франция отозвала своего посла из Рима для консультаций. На дипломатическом языке это означает крайнюю степень недовольства, близкую к разрыву. Причина проста: итальянские официальные лица то и дело осуждают насилие протии «желтых жилетов». Чашу терпения переполнила встреча итальянского вице-премьера Луиджи Ди Майо с представителями протестующих.

Удивительные люди.




Фактов типа этой фотографии, где западные политики откровенно вмешиваются в дела вроде бы суверенных государств, в сети хватает. Да что далеко ходить — Франция только что сама вмешалась в дела Венесуэлы, признав спикера парламента президентом.

А вот Италия как раз не признала. И вроде бы демонстрирует независимую политику, в отличие от обидчивого Эммануэля Макрона, который то против вмешательства, то, наоборот, за. Ему, конечно, надо бы определиться.

Но в любом случае не стоит обвинять во вмешательстве своих соседей. Они просто поступают так же, как Франция. Да и как все остальные западные страны.

А то, глядишь, так и до войны дело дойдет из-за пустяка.

Tags: Италия, Франция, желтые жилеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дядя Сэм против Украины

    На прошлой неделе в Киев прибыл Сэм Кислин, один из самых серьезных врагов Петра Порошенко. Этот бывший директор одного из самых престижных…

  • По миллиону за митинг

    Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «АНКОР» подали иски против организаторов акции в центре Москвы 27 июля, в…

  • Мем о судейских ошибках

    Недавно Илья Яшин поднял на смех судью, с его точки зрения, некомпетентного. Даже не так: не судью, а российское правосудие, не некомпетентного, а…

  • Лучше один раз увидеть, хоть одним глазком

    Поскольку наша оппозиция продолжает нагнетать истерию вокруг жертв путинского режима, жестоко разгоняющего митинги людей со светлыми лицами, считаю…

  • Польская армада отправится в Ормузский пролив

    Вчера министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна готова поддержать международную военно-морскую миссию, обеспечивающую…

  • Готовят «небесную сотню»

    Вчера «Открытые медиа» как бы чисто случайно обнаружили на сайте поиска вакансий и работников объявление от имени Росгварии: требуется…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →