pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Демократия в опасности

Freedom House опубликовал доклад «Свобода в мире 2019», которого так долго, буквально считая дни, ждало человечество. Ждали и мы. Наконец можно узнать, к каким режимам отнесло Россию НКО, финансируемое американским правительством — к свободным, частично свободным или не свободным.



Удивление вызывает, что России нет среди худших из худших. Должна быть!

Владимир Путин и Ильхам Алиев обеспечили новые президентские сроки, извлекая выгоду из жесткой тактики, которая включала репрессии в отношении независимых СМИ и гражданского общества, злоупотребление государственными ресурсами и преследование подлинных политических противников, а также как откровенное мошенничество.

Я-то сначала подумал, что правозащитники пишут о Макроне. Видимо, под впечатлением от утреннего поста. Но нет, все в порядке, о нас. Франция среди развитых демократий, с которой надо брать пример неразвитым. Учтем.

Но по-настоящему беспокоит Freedom House все же Китай.

У Пекина еще большие амбиции и ресурсы для их достижения. Он создал пропагандистский и цензурный аппарат с глобальным охватом, использовал экономические и другие связи для влияния на такие демократии, как Австралия и Новая Зеландия, вынудил различные страны репатриировать китайских граждан, ищущих убежище за рубежом, и предоставил дипломатическую и материальную поддержку репрессивным правительствам из Юго-Восточной Азии, Африки. Москва часто играет роль спойлера, укрепляя свои позиции, подрывая своих противников, но масштабы и глубина деятельности Пекина показывают, что китайский режим стремится к действительно глобальному лидерству.



Tags: freedom house, демократия, правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Торг Коломойского

    Во вчерашнем интервью Financial Times новый хозяин Украины Игорь Коломойский проявил себя как барыга глобального уровня. Он не побоялся бросить…

  • Когда рухнет доллар

    К мрачным прогнозам присоединилась Wall Street Journal Наивные любители Америки, свято поверившие Фукуяме, что после холодной войны история…

  • Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними

    Вчера трибунал по морскому праву вынес решение, согласно которому Россия признается виновной в инциденте в Керченском проливе. Арестованных моряков…

  • Мем о гомофобии россиян

    Пару дней назад «Левада-центр» опубликовал результаты опроса об отношении россиян к геям и лесбиянкам. Оказалось, что примерно 50 на 50. Из чего…

  • Смертный приговор Украине от Всемирного банка

    В своем специальном докладе Всемирный банк практически назвал Украину нищей. «С точки зрения уровня ВВП на душу населения, Украина остается одной из…

  • Чего украинцы ждут от Зеленского

    Вчера я задавал вопрос: «На что надеетесь, украинцы?» А сегодня отвечу. Судя по результатам исследования социологической группы «Рейтинг», планов у…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →