pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Демократия в опасности

Freedom House опубликовал доклад «Свобода в мире 2019», которого так долго, буквально считая дни, ждало человечество. Ждали и мы. Наконец можно узнать, к каким режимам отнесло Россию НКО, финансируемое американским правительством — к свободным, частично свободным или не свободным.



Удивление вызывает, что России нет среди худших из худших. Должна быть!

Владимир Путин и Ильхам Алиев обеспечили новые президентские сроки, извлекая выгоду из жесткой тактики, которая включала репрессии в отношении независимых СМИ и гражданского общества, злоупотребление государственными ресурсами и преследование подлинных политических противников, а также как откровенное мошенничество.

Я-то сначала подумал, что правозащитники пишут о Макроне. Видимо, под впечатлением от утреннего поста. Но нет, все в порядке, о нас. Франция среди развитых демократий, с которой надо брать пример неразвитым. Учтем.

Но по-настоящему беспокоит Freedom House все же Китай.

У Пекина еще большие амбиции и ресурсы для их достижения. Он создал пропагандистский и цензурный аппарат с глобальным охватом, использовал экономические и другие связи для влияния на такие демократии, как Австралия и Новая Зеландия, вынудил различные страны репатриировать китайских граждан, ищущих убежище за рубежом, и предоставил дипломатическую и материальную поддержку репрессивным правительствам из Юго-Восточной Азии, Африки. Москва часто играет роль спойлера, укрепляя свои позиции, подрывая своих противников, но масштабы и глубина деятельности Пекина показывают, что китайский режим стремится к действительно глобальному лидерству.



Tags: freedom house, демократия, правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увидятся ли Путин с Зеленским второй раз?

    Недавно меня поддел комментатор: «Вчерашняя встреча не будет последней — вопреки вашему прогнозу». Так он отозвался на информацию о том, что…

  • Либеральная кинотусовка

    Я, вообще, не против тусовок. Это нормально, когда собираются единомышленники, что-то обсуждают, спорят, общаются. Но либеральная тусовка вызывает у…

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →