pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Как Германия собралась мирить Россию с США

Два видных немецких политика, депутаты бундестага Родерих Кизеветтер (ХДС, слева) и Рольф Мютцених (СДПГ, справа) предложили России передвинуть спорные ракеты 9М729 за Урал. А за это США должны разрешить нам проинспектировать американские ракеты-перехватчики в Румынии, пишет сегодня Deutsche Welle.




Понятно, что Европа обеспокоена превращением себя в потенциальный театр военных действий. Но в то же время у нее язык не поворачивается назвать главного виновника возвращения вроде бы забытой угрозы — Соединенные Штаты. Ведь именно Вашингтон, а не Москва, стали инициатором выхода из ДРСМД, причем, в одностороннем порядке.

Помните забавный ультиматум Майка Помпео, госсекретаря страны, которую уже мало кто боится? Он истек 1 февраля, и до это времени Россия честно пыталась призвать США одуматься. Даже брифинг в Минобороны провела, где показала пресловутую ракету всем желающим.

Пожелали все, кроме стран НАТО. На которые пока действую окрики из-за океана.

Вчера Владимир Путин на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу подчеркнул, что все российские предложения по разоружению «остаются на столе», а двери для переговоров открыты. Но, напомнил президент, США не поддерживают никакие российские инициативы в этой области и все время изыскивают какие-то предлоги для демонтажа уже созданной системы международной безопасности. Поэтому он потребовал впредь больше не инициировать переговоры с Вашингтоном.

А Берлин почему-то вообще не упомянул.

Надеюсь, мы как-нибудь мирно разберемся с американцами. А если нет, то Европе придется стать театром военных действий, хочет она того или нет. Так что немецким политикам лучше делать предложения США, а не России. Тем более такие оригинальные: уберите свои ракеты подальше, в Сибирь, а за это американцы разрешат вам посмотреть на свои установки.

А давайте наоборот: американцы убирают свои ракеты из Румынии, а за это мы разрешаем проинспектировать наши объекты в Капустином Яру? Странно, что бундес-депутаты не предложили такой очевидный вариант, правда?

Нет, ребята, после того как Вашингтон внаглую, да еще в ультимативной форме, вышел из ДРСМД, ему больше никто не поверит. Да и Берлину заодно. Во всяком случае, не мы.

А Европа пусть продолжает заигрывать с сюзереном. Это ее вассальское дело, сапоги начальству вылизывать. И идти за него на убой в каждой войне.

Чтоб поосновательнее себя запугать, Deutsche Welle разместила карту действия ракеты 9М729. Ну, очень страшно.



Tags: ДРСМД, разоружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об отставке Болтона

    Сейчас по сети бродит много версий, почему Трамп уволил своего советника по национальной безопасности, и каждая из них может быть верной. Попробую…

  • Победа и беда партии власти

    Не знаю как вас, а меня оглушительная победа «Единой России» на прошедших выборах не удивила. И хотя секретарь генсовета Андрей Турчак (на фото), не…

  • Почему Цемах оказался в списке на обмен

    Вчера бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко разъяснил жаждущим правды согражданам, что Владимир Цемах (на фото) не мог быть выдан Нидерландам,…

  • Правила и нормы для подхрюкивающих

    Вчера глава Пентагона Марк Эспер (на фото) глубокомысленно изрек: «России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и…

  • Фирменный троллинг Путина

    Президент заявил, что протестные акции, в которых участвует молодежь, иногда приводят к позитиву, поскольку встряхивают власть. Но при этом…

  • Какого сорта Украина?

    На Украине очень болезненно отреагировали на предложение словенского президента предоставить особый статус для Турции и Украины и полное членство в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →