pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Россия — не помойка

По данным организатора массовой стачки «Россия — не помойка» архангелогородца Дмитрия Секушина (фото из его аккаунта ВКонтакте), акция прошла в сорока городах страны. Но в самом Архангельске активиста почему-то недолюбливают и считают провокатором.




Если не считать желтоватого «Интерфакса», из серьезных средств массовой информации на всероссийскую акцию протеста никто не отреагировал. Отметили, разумеется, жадные до любого хайпа, направленного против власти, «Эхо Москвы» и Радио Свобода, которые вообще замеряют пульс страны по числу проведенных пикетов. Нет ни одного — день прожит зря.

То есть, из россиян мало кто что заметил. И мало кто куда выходил. Хотя для отчета, наверное, сойдет.

Россия действительно не помойка, поэтому против лозунга я не возражаю. Я, как всегда, против хайпа ради хайпа.

Ярославль



Омск



Красноярск



Радио Свобода, как принято в оппозиционных кругах, говорит правду, но подает ее с непередаваемыми, умилительными нюансами: «К 2024 году власти обещают построить 200 мусоросжигательных заводов. Проект «Чистая страна» реализует компания «Ростех» близкого друга Владимира Путина Сергея Чемезова. Одно из таких предприятий должно появиться на станции Шиес Ленского района Архангельской области, жители которой возглавили российское «антимусорное сопротивление»».

Честно говоря, я не против друзей Путина, если они делают дело, а не пилят деньги. Например, строят Крымский мост или олимпийские объекты. Или стадионы для чемпионата мира по футболу. Потому что когда пилят, то стадионов нет, а когда строят, то все их могут увидеть, а особо недоверчивые — пощупать.

И я почему-то уверен, что если Чемезову поручено построить двести мусороперерабатывающих заводов (по-моему, мусоросжигательные — это нечто иное), то он их построит.

Но когда либеральное СМИ акцентирует внимание на дружеских отношениях главы государства с тем, кому он поручает важный проект, то, надо полагать, намекает на то, что близкий друг Алексея Навального или любого другого оппозиционера справился бы с задачей лучше. Но пока из отчетов о расходовании собранных на борьбу с режимом средств нашего популярного блогера мы видим только фотографии семейных поездок по всему миру с поеданием омаров.

Нет¸ если кому-то нравится оплачивать ему омаров, пусть продолжает. Вот только строить заводы, мосты и стадионы я бы ему не доверил.
____________________

Кто такой Дмитрий Секушин, этот новый персонаж в оппозиционном движении, довольно подробно написал его земляк Илья Азовский, главный редактор информационно-аналитического Агентства «Эхо Севера». Как и о том, как активист завалил администрацию Архангельска двумя десятками тысяч жалоб, сделанных под копирку. Но адреса взял из какой-то левой базы данных, поэтому в нее попали и умершие, и дети до трех лет, и жители несуществующих квартир и домов.

Кому интересно, почитайте. А мне, признаться, даже цитировать лень, настолько они все одинаковы.

Tags: акция протеста, хайп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

  • Как работают некоторые адвокаты

    Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в…

  • Советник губернатора в шоколадной ванне

    Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они». Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →