pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

ООН против Украины

Вчера в Твиттере ООН разразилась эпическая дискуссия между москалями и хохлами, к которой мы больше привыкли в ЖЖ, например, в моем блоге. Правда, в ЖЖ-блогах и на других платформах и в соцсетях такого рода дискуссии называются иначе. Теперь можно смело утверждать: хохлосрач вышел на международный уровень.




Началось все с вроде бы безобидного сообщения ООН: «На Украине отмечается вторая по масштабам эпидемия ВИЧ/СПИДа в Европе».

Эпидемиями украинцев не удивишь. А вот раздражающий злополучный предлог тут же привлек внимание изрядно закоплексованных читателей с нэньки. «В УКРАИНЕ, КЛЯТЫЙ МОСКАЛЬ!!!» — отчаянно прокричал капслоком Нерезидент.

Но получил аргументированный и спокойный ответ: «Использование русского языка в ООН (одного из шести официальных языков Организации) регулируется литературными нормами современного русского языка, в соответствии с которыми в ООН говорят и пишут НА Украине».


Позиция ООН совершенно понятна и прозрачна: страна, в которой статус русского языка не имеет государственного, не может никому указывать, как на нем следует говорить. А то ведь Украина, если пойти у нее на поводу, примется обучать финнов финскому, англичан английскому, а испанцев испанскому. Удел незалэжной державы — певучая мова, на которой, как известно любому свидомому хлопцу, писал Гомер и говорил Иисус Христос. Вот пусть на ней и изъясняется, как умеет. Никто не против и учить правилам не станет.

Тут недавно британские ученые выяснили, что Александр Македонский пошел в Индию, а не на Днепр, потому что очень боялся не совладать с предками современных украинцев. Боюсь, говорил, этих киборгов, говорящих на красивом языке. Он его немного даже понимал. Ну, только какие-то элементарные слова, конечно: майдан, кавун, революция гидности, небесная сотня.

Но и этих ему хватило, чтобы не искушать судьбу.

Странно, что в ООН только шесть официальных языков. Должно быть семь. Ну, вы догадались, какого не хватает.

Tags: Украина, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →