pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Анархисты пытались подорвать газопровод

За задержанного вчера 25-летнего аспиранта МГУ Азамата Мифтахова (на фото в центре) уже вступилась бездушная либерально-правозащитная машина. Никого не смущает, что при обыске у молодого человека найдены элементы самодельного взрывного устройства, а сам он признался, что еще осенью испытывал взрывчатку в парке МГУ.




Как часто бывает с такими уголовными делами, большая часть материалов засекречена. Все же речь идет об экстремизме. Поэтому либеральные СМИ напирают на человеческие качества задержанного: «Он совсем не похож на бомбиста — спокойный, интеллигентный парень, типичный ученый: много раз побеждал в школьных олимпиадах, поступил в МГУ, серьезно занимался наукой», — рассказал «Коммерсанту» знакомый Азата.

Если почитать материалы портала ОВД-инфо, который проводит «мониторинг политических преследований», складывается впечатление, что власти охотятся на инакомыслящих — безобидных анархистов, активистов антирейдерского движения и других неравнодушных граждан. Тут же откликнулись на «зверства режима» «Новая газета» и «Эхо Москвы». Правозащитники ринулись в Балашиху, где в изоляторе временного содержания был обнаружен Азамат Мифтахов, чтобы отстаивать его права.

Близкие к следствию источники «Коммерсанта» сообщили, что аспиранта задержали в рамках расследования уголовного дела по ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств), которое было возбуждено 11 января этого года. Тогда в подмосковной Балашихе нашли «прикрепленное к уличному газопроводу небольшое по мощности взрывное устройство, причем позднее ряд СМИ сообщил, что оно оказалось муляжом».

Однако 12 января газета «Новые известия» сообщала подробности: «Сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили теракт в подмосковной Балашихе. Была обнаружена бомба весом 5 кг. В данный момент СВУ занимаются спецслужбы. Взрывное устройство было обнаружено на Владимирской улице около магазина «Дачник». СВУ состояло из двух контейнеров, соединенных проводками. В одном из них было взрывчатое вещество, в другом — шарики и болты, использующиеся в качестве поражающих элементов. Общий вес бомбы составляет 5 кг».

Значит, все-таки не муляж. Бомба просто не сработала, как часто бывает с самодельными СВУ, которые изготавливаются кустарно. А если бы сработала, взрыв, кратно усиленный взрывом газа, привел бы к многочисленным жертвам. Людей спасло лишь чудо.

Мне все равно, чего добиваются анархисты и в чем состоит их единственно верное учение. Лишь бы не убивали ни в чем не повинных людей.

У либеральных СМИ концепция иная: можно защищать даже террористов, если они убивают во имя «борьбы с режимом».

Ну и кто из нас прав?

Tags: спецслужбы, теракт, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →