pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Анархисты пытались подорвать газопровод

За задержанного вчера 25-летнего аспиранта МГУ Азамата Мифтахова (на фото в центре) уже вступилась бездушная либерально-правозащитная машина. Никого не смущает, что при обыске у молодого человека найдены элементы самодельного взрывного устройства, а сам он признался, что еще осенью испытывал взрывчатку в парке МГУ.




Как часто бывает с такими уголовными делами, большая часть материалов засекречена. Все же речь идет об экстремизме. Поэтому либеральные СМИ напирают на человеческие качества задержанного: «Он совсем не похож на бомбиста — спокойный, интеллигентный парень, типичный ученый: много раз побеждал в школьных олимпиадах, поступил в МГУ, серьезно занимался наукой», — рассказал «Коммерсанту» знакомый Азата.

Если почитать материалы портала ОВД-инфо, который проводит «мониторинг политических преследований», складывается впечатление, что власти охотятся на инакомыслящих — безобидных анархистов, активистов антирейдерского движения и других неравнодушных граждан. Тут же откликнулись на «зверства режима» «Новая газета» и «Эхо Москвы». Правозащитники ринулись в Балашиху, где в изоляторе временного содержания был обнаружен Азамат Мифтахов, чтобы отстаивать его права.

Близкие к следствию источники «Коммерсанта» сообщили, что аспиранта задержали в рамках расследования уголовного дела по ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств), которое было возбуждено 11 января этого года. Тогда в подмосковной Балашихе нашли «прикрепленное к уличному газопроводу небольшое по мощности взрывное устройство, причем позднее ряд СМИ сообщил, что оно оказалось муляжом».

Однако 12 января газета «Новые известия» сообщала подробности: «Сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили теракт в подмосковной Балашихе. Была обнаружена бомба весом 5 кг. В данный момент СВУ занимаются спецслужбы. Взрывное устройство было обнаружено на Владимирской улице около магазина «Дачник». СВУ состояло из двух контейнеров, соединенных проводками. В одном из них было взрывчатое вещество, в другом — шарики и болты, использующиеся в качестве поражающих элементов. Общий вес бомбы составляет 5 кг».

Значит, все-таки не муляж. Бомба просто не сработала, как часто бывает с самодельными СВУ, которые изготавливаются кустарно. А если бы сработала, взрыв, кратно усиленный взрывом газа, привел бы к многочисленным жертвам. Людей спасло лишь чудо.

Мне все равно, чего добиваются анархисты и в чем состоит их единственно верное учение. Лишь бы не убивали ни в чем не повинных людей.

У либеральных СМИ концепция иная: можно защищать даже террористов, если они убивают во имя «борьбы с режимом».

Ну и кто из нас прав?

Tags: спецслужбы, теракт, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →