pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Франция запрещает балаклавы

Перед двенадцатой по счету акцией «желтых жилетов» во французском парламенте принят за основу законопроект о запрете носить маски на митингах, который вызвал дискуссию в обществе. Наказание для нарушителей предусмотрено довольно суровое: год тюрьмы или штраф 15 тыс. евро.




«Ношение капюшона во время демонстрации — это очевидное желание скрыть свою личность, чтобы совершать проступки», — считает FredIII, прокомментировавший сообщение Le Figaro. Но, надо отметить, дискуссии не получилось — ему возразил лишь один человек, явно настроенный безнаказанно помайданить.

По-моему, все идет к тому, что балаклавы и маски на митингах запретят во всех нормальных странах. Причем, пресекаться нарушения будут очень жестко, как умеют на Западе. Пара десятков показательных процессов, и любители прятать лица от полицейских и видеокамер останутся в прошлом.

Сегодня скрывать лица во время протестных акций запрещено в России, США, Канаде, Австрии, Дании, Германии, Испании, Швеции, Швейцарии. Во Франции тоже, но требование связано с мусульманскими никабами, а не с митингами. Хотя маски и балаклавы в законе тоже упомянуты.

На Украине в январе 2014 года Верховная рада приняла закон о запрете масок, касок и камуфляжа в ходе демонстраций, тут же названный Майданом диктаторским. Поэтому под давлением революционной общественности через несколько дней он был отменен.

И правильно. У шумеров свои традиции, своя древняя история. Балаклавы — такая же часть местной культуры, как, например, ритуальное сожжение шин или битье по бочкам-тамтамам. Такие практики были в ходу, когда еще не вымерли месопотамы.

«Чу! — принюхивались к запахам и прислушивались к далеким звукам эти грациозные животные, обитавшие некогда в поймах Тигра и Евфрата. — Опять в Вавилоне Майдан».

Ще не вмерло Междуречье, короче.

Tags: Евромайдан, Украина, Франция, акция протеста, желтые жилеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →