pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Метеорологическое оружие Путина

Сейчас, когда я пишу этот пост, в Чикаго -32°С (ощущается как -38°С). Вчера было -29°С, но уже завтра обещают потепление. Любопытно, однако, с чем связана эта аномалия. Откуда может взяться такое резкое похолодание, если ученые много лет предупреждают, наоброт, о глобальном потеплении?

Все ясно: Путин решил заморозить англосаксов.




Русская служба Би-Би-Си опубликовала шикарный фоторепортаж, из которого становится понятно, насколько американцы не подготовлены к суровым сибирским морозам. Меня, например, удивило, что их машины в точности так же не заводятся на морозе, как и наши (заглавное фото). И они в точности так же, как мы, по-соседски дают «прикурить» друг другу.

Я и сам понимаю, что иначе и быть не может, но выглядит как-то странновато, согласитесь. В их фильмах я такого, во всяком случае, не встречал. А тут прямо кадр из московского или рязанского двора.

Почему все же холодает в США и Европе, если глобальное потепление должно, наоборот, согревать Землю? Виноват не только коварный Путин, но и некототорые оъективные физические законы.

Например, глобальное потепление приводит к таянию ледников Гренландии. Холодная вода, которая стекает с ледовой шапки острова, «придавливает» Гольфстрим и он теряет свою мощь. В результате естественная могучая батарея, тысячелетиями согревающая Европу и Северную Америку, становится холоднее или меняет направление.

1 Вы замечали, как экзотично выглядят чернокожие на фоне снега? Удивительный эффект.



2. Велосипедист, прорывающийся сквозь метель, — настоящий сюр.



3. Крупнейшие авиакомпании США отменили около 1,8 тысяч рейсов на Среднем Западе из-за холодов. Во вторник компания United Continental отменила около 80% рейсов из аэропорта О'Хара в Чикаго.



4. Для таких морозов американцы одеты, конечно, очень легкомысленно. Но если суровые зимы участятся, придется отправлять им гуманитарную помощь — валенки, шапки-ушанки и варежки. Уверен, они быстро оценят этот жест доброй воли.



5. Как пишет Русская служба Би-Би-Си, во многих американских городах закрыты школы, государственные учреждения и музеи. Общественный транспорт работает с перебоями. По последним данным, из-за морозов погибли уже как минимум восемь человек.



Я ни в коем случае не желаю зла простым американцам, а лишь надеюсь, что они чуть лучше поймут наши проблемы. Примерно при такой погоде мы живем почти каждую зиму. И у нас тоже не заводятся машины, а власти не успевают убирать постоянно падающий снег.

Если глобальное потепление, кто бы как к нему ни относился, приведет к тотальному похолоданию на Западе, и у них там каждую зиму будут сибирские морозы, мы с удовольствием поделимся навыками выживания в суровых природных условиях. Объясним, как организовать центральное отопление, на какую глубину закапывать трубы и какой толщины должны быть стены домов. А водку лучше употреблять внутрь, а не пускать на растирку.

Сибиряки всегда друг друга поймут. И не бросят в беде.

С другой стороны, если Путин может движением бровей передвигать циклоны с антициклонами, то почему он не сделает нам погоду градусов на двадцать теплей?

Tags: глобальное потепление, метеорология, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беда грузин и украинцев

    Главная проблема грузин и украинцев — разумеется, отсутствие опыта государственности. Люди искренне не понимают, что в границах одной страны могут и…

  • Что Грузия может предложить миру?

    Экономически и географически Грузия — это даже не Украина, которая обеими руками держится за свою газотранспортную систему — пуповину, связывающую ее…

  • О чем не рассказали Путину

    В самом начале прямой линии был показан сюжет о здравоохранении, в том числе о зарплате врачей. В городе Росляково Смоленской области главврач…

  • О подлинном и мнимом суверенитете

    Вашингтон готов предложить Анкаре компенсировать затраты, которые страна понесет в связи с отказом от закупки российской системы С-400. «Соединенные…

  • Украину предали

    Посол Украины в Берлине Андрей Мельник в очередной раз жестко прошелся по немецким политикам. В интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung дипломат…

  • Главная тайна Шиеса

    Вчера с полигона в архангельском Шиесе вывезли технику, а стройку остановили. Недоверчивые экоактивисты считают, что власти побоялись держать ответ…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →