pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Российская супергуманная супербомба

Американцы то и дело пугают сами себя новейшими российскими разработками в области вооружения. Некоторые газеты работают по заказу ВПК, которому нужно выбить побольше денег. Другим интересна жареная тема. Сколько в алармических статьях правды, сказать трудно, но само появление такого рода материалов говорит о том, что Россия всерьез воспринимается как угроза.




С самого начала, то есть, с момента демонстрации 1 марта прошлого года Владимиром Путиным «мультика» про новое вооружение, было понятно, что показал он далеко не все. Например, один мой осведомленный друг года три назад намекал на существование какой-то хитрой электромагнитной пушки, излучение которой выжигает все, где есть электроника. Вплоть до калькуляторов. И если ее подвесить, например, к спутнику, то площадь охвата может расшириться до размеров, например, США.

Эти сведения давно согревают мне душу и вселяют уверенность в победе в случае третьей мировой войны. Но я, разумеется, помалкивал, полагая, что мне доверена военная тайна, и теперь на мне тоже лежит ответственность за ее сохранение. Я даже немного гордился причастностью к государственным секретам.

Однако 24 января авторитетный американский аналитический ресурс The Washington Free Beacon довольно подробно рассказал об этом оружии. Причем, он не пользовался «мнениями экспертов» или «анонимными источниками» в определенных кругах, как это часто бывает, когда публикуют выдумки. Его источник — это доклад Пентагона Конгрессу, обнародованный несколько дней назад.

И еще один важный нюанс: доклад готовился несколько лет и был закончен еще в 2017 году, однако не размещался в открытом доступе, поскольку в нем содержалась масса сверхсекретных сведений. В Пентагоне шла долгая работа по их удалению, пишет Free Beacon, и вместе с тем сохранению важной информации. Кроме того, отдельные части отчета были отредактированы, чтобы не дать злоумышленникам узнать об электронных уязвимостях США.

Вот в этом усеченном виде доклад и был опубликован.

Его авторы считают, что супербомба, распространяющая электромагнитное излучение, может быть взорвана, например, на высоте 30 километров. Она безопасна для людей, но все приборы, где есть электроника, будут уничтожены «в течение нескольких секунд». Подача электроэнергии будет остановлена, автомобили замрут, связь оборвется. В общем, наш геополитический противник в случае начала третьей мировой тут же окажется в каменном веке.

Но главное — с территории Соединенных Штатов не смогут взлететь ни самолеты, ни ядерные ракеты, чтобы нас уничтожить.

По мнению докладчиков, таким оружием, кроме России, может обладать Китай и, возможно, Северная Корея. Хотя Северную Корею, мне кажется, они просто добавили для остроты ощущений читателей.

Отчет проиллюстрирован картами, чтобы было понятно, о катастрофе какого масштаба идет речь.



Я не знаю, есть ли у нас такое супероружие. Но думаю, 1 марта 2018 года Владимир Путин не сказал ничего, о чем американцам уже не было известно. «Мультики» не стали для них неожиданностью, и отнеслись они к ним со всей серьезностью. И теперь бдительно следят за сообщениями о том, как «Авангард», «Кинжал» и все остальное планомерно поступает в войска.

Конечно, немножко обидно, что я честно хранил государственную тайну, о которой наши враги давным-давно знали. Но зато теперь, после публикации доклада, о супероружии, которым, возможно, мы обладаем, можно рассказать уже не со слов моего друга, а со ссылкой на американцев.

Что я и сделал. Надеюсь, вам, как и мне, тоже стало спокойнее.

Tags: Третья мировая, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни российской карательной психиатрии

    Сегодня врачи республиканской больницы Якутска отпустили шамана Александра Габышева, потому что он отозвал свое согласие на психиатрическое…

  • О роли адвокатов в громких делах

    Как только к делу Павла Устинова подключился Анатолий Кучерена, подсудимого выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. В понедельник в…

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →