pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Завалило

Совсем недавно я довольно беспечно и даже где-то злорадно размышлял о том, как Великобритания будет справляться с надвигающимся снегопадом, не подозревая о том, что нам самим предстоит испытание. И мы с ним вряд ли справимся, несмотря на обилие снегоуборочной техники.




Не знаю как вы, а я основательно подкорректировал планы на выходные. Ни на какие шашлыки не поехал, купленной в пятницу бараньей корейке придется подождать.

Мои друзья, живущие в замкадье, отзвонились и предупредили, что дорога к ним займет часа четыре, не меньше. И столько же обратно. А они к моему приезду не успевают почистить площадку, где бы я мог поставить машину — снег валит постоянно.

На фотографиях видны их мерки — два стола, стоящие в защищенных от ветра местах. По ним они определяют, сколько снега выпало с начала зимы. На вчерашнее утро — примерно 80 см. такого они не припомнят. Во всяком случае, за последние пятнадцать лет, как переехали из Москвы в деревню.

Мерка снегопада за сутки — двести метров грунтовой дороги, которая ведет к ним от асфальта. В субботу выпало примерно 15 см, в воскресенье поменьше. Но за два дня столько, что проехать невозможно.

И эту дорогу вряд ли расчистят до утра, когда моим друзьям надо будет ехать на работу — вся техника, похоже, брошена на расчистку более важных трасс. Они и не надеются на трактор, который время от времени проезжает мимо их дома. Придется расчищать самим, иначе к асфальту не пробиться.

В общем, для англичан стихийное бедствие, когда выпадает 2 – 4 см снега, а для нас — двадцать. Но, как и их коммунальные службы, быстро справиться с проблемой наши тоже не в состоянии. Иногда по объективным, иногда по субъективным причинам.

Какие у вас впечатления от снегопада? Кого и где он застал?

Заранее сочувствую тем, кто был за рулем.

Tags: стихия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →