pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Только «на Украине»!

Последовательный и непримиримый русофоб Айдер Муждабаев сравнительно недавно написал статью с красноречивым заголовком: «Почему за словосочетание «на Украине» надо объявлять войну». Причем, объектом его яростно-обличительного пафоса стали не россияне вообще, а его же собратья-либералы.




Именно к ним обращается автор: «Специально для Виктора Анатольевича Шендеровича, для журналистов московского бюро ВВС, русской службы «Радио Свобода» и т.д. Пусть читают, смотрят внимательно. Я не планирую ни в чем этих людей убеждать, они делают выбор сами, но я имею право предупредить: в глазах остальных, тем более в глазах украинцев, выкручиваться по данной теме не выйдет».

Видимо, все они бестактно использовали предлог «на», отчего и вызвали гнев Айдера Муждабаева.

Он им объяснил, в чем, с его точки зрения, проблема: «Это отнюдь не игра в слова на почве языковых правил (еще раз, тезис про несоответствие — ложь), как ее некоторые «русские либералы» пытаются нам представить. Это игра со смертью реальными человеческими жизнями и переломанными судьбами украинцев. Именно поэтому я не прошу, а требую от любого русскоязычного человека, называющего себя «либералом», закрыть на тему своих лингвистических мучений рты. Иначе я, мы будем считать их сознательными соучастниками российско-украинской войны на стороне врага».

К счастью, я не либерал в современном, основательно искаженном смысле, и ко мне «требование» не относится. Зато я русский. Поэтому лингвистический спор имеет ко мне прямое отношение.

Еще в 2016 году в посте «На Украине» я обозначил свою позицию: «Разница между «в» и «на» оказалась глубже, чем казалось. «В Украине» живут те, кто готов жертвовать согражданами ради мифа об отдельной нации. «На Украине» — русские люди, помнящие о своей настоящей родине. Точнее, вспоминающие — просыпающиеся от затянувшегося летаргического сна с приятными приключенческими снами-вестернами». И с тех пор своего мнения не изменил.

Скажу больше: за эти два с половиной года оно стало еще более радикальным. В принципе, могу даже повторить, слегка отредактировав, утверждение этого неприкрытого русофоба: за словосочетание «в Украине» надо объявлять войну.

Разумеется, не всем, кто живет на этой отторгнутой русской территории, а пропагандистам, продолжающим настаивать на том, что эта территория всегда была отдельным государством. Что украинцы — это отдельная нация со своей собственной историей, а не искусственно созданный бойлер с единственной целью: воевать с Россией.

Так арабы придумали палестинцев, чтобы воевать с Израилем.

Эта навязанная извне подлая идеология — единственный смысл существования нашей окраины. А значит, у тех русских людей, которые там живут, никогда не получится создать процветающее государство. Не для процветания его создавали на нашей границе, а потом скрестили с необандеровцами и умело натравили на нас. То есть, на самих себя.

Поэтому если мы хотим мира и процветания, то говорим только «на Украине», и никак иначе. Айдер Муждабаев абсолютно прав: это водораздел, отделяющий ложь от правды, русских от русских, совесть от бесчестья.

С одним уточнением: правда не на стороне наших общих с Украиной врагов, а на нашей. Тоже общей.

Tags: Айдер Муждабаев, Украина — война, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 529 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →