pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Является ли подлецом Владимир Соловьев?

Попался в ЖЖ пост одного, видимо, довольно молодого блогера о Владимире Соловьеве, которого он наградил хлесткими эпитетами. И даже пригрозил репрессировать. А я вдруг вспомнил себя — того, каким эмоционально-категоричным был лет тридцать назад. Наверное, в то время я бы с ним согласился.

Но не сегодня.




Нельзя сказать, что я регулярно слушаю или смотрю радио- или телепередачи с участием Владимира Соловьева. Утренний эфир на Вестях ФМ, где он солирует, мне не нравится — слишком агрессивен. Сам себя накручивает, что невольно передается слушателям. Но я понимаю: такой формат. Нужно, чтоб народ по дороге на работу не заснул, а, наоборот, взбодрился перед трудовыми свершениями.

А вот ночные телеэфиры бывают довольно любопытны, поскольку он собирает интересных участников. Иногда просматриваю на Ю-Тубе.

Вот какие претензии к журналисту высказывает rechi_k_bogu:

Владимир Соловьев пропагандирует вражду к США и западному миру вообще. Притом, что именно США и западный мир вообще являются источником идей демократии, свободы, прав человека и источником научно-технических новаций и прогресса. А значит, надо с ними дружить, учиться у них, перенимать их опыт, сотрудничать с ними. Но вместо этого Владимир Соловьев поливает их грязью, закладывает, пытается всеми силами закладывать в умы россиян ненависть к Западу.

Заметили несуразицу? Если нет, то я подскажу: блогер не против пропаганды как таковой — он против антизападной пропаганды.

В этом, собственно, и отличие меня 30-летней давности от него современного. Мы мечтали о свободе слова, расспрашивали первых появившихся в нашей редакции американцев, как с этим делом у них (уже тогда, кстати, удивлялись, что различий оказалось меньше, чем мы думали). А он желает все вернуть назад, только в студиях и редакциях должны сидеть его единомышленники и вещать на всю страну не коммунистическую, а прозападную пропаганду.

Антизападная недопустима, за нее нужно людей сажать. «Я так думаю, не менее пяти лет колонии, с конфискацией», — учит меня основам демократии rechi_k_bogu.

К сожалению, так считает не только он, среди моих комментаторов скорых на расправу провдорубов тоже хватает. Подозреваю, именно они составляют основу примитивной протестной массы, а их убогий юмор на уровне рашка-говняшка-птн-пнх и детсадовские рассуждения о глобальном мироустройстве являются питательной средой для всяких политических проходимцев.

Но я все же к своим комментаторам отношусь до известной степени лояльно — на каждый роток не накинешьт платок, тем более в интернете. Приходится мириться с тем, что в блог обязательно будут забредать не только интересные собеседники, пусть даже не разделяющие твою точку зрения, но и откровенно глупая или инфантильная публика — деваться особо некуда.

Признаюсь честно, во мне часто борются сторонник свободы слова и любитель виртуальной гигиены. И как вы, наверное, заметили, любитель виртуальной гигиены часто проигрывает. Чаще, чем многим бы хотелось.

Так является ли подлецом Владимир Соловьев? Ответ прост: на фоне rechi_k_bogu и его своеобразных единомышленников с их пещерными представлениями о свободе слова и жестокими наказаниями за вольнодумство популярный ведущий не подлец, а просто образцовый демократ, который постоянно дает высказаться непримиримым оппонентам.

Подлецы и сволочи — это как раз те, кто мечтает заткнуть ему рот. Да и мне тоже, между прочим.

Tags: Владимир Соловьев, контрпропаганда, пропаганда, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →