pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Князь должен уйти

Сегодня Европейский суд по правам человека опубликовал статистику по странам за прошлый год. Мои опасения подтвердились: судебная система Лихтенштейна опять вошла в топ-10 худших на континенте. ЕСПЧ стал последним прибежищем жителей несчастного княжества, где правит бал диктатор Ханс-Адам II (на фото).




Трудно вообразить, что за личиной этого благообразного европейца скрывается жестокий монарх, который просто терроризирует своих безропотных подданных. Вот как распределились члены Совета Европы в рейтинге ЕСЧП за прошлый год.



Князь вроде бы цивилизованной страны превзошел общепризнанного диктатора Путина втрое. Можно уверенно говорить, что ханс-адамсские репрессии десятилетиями обрушиваются на головы лихтенштейнцев, которые не могут найти правды в своем маленьком государстве и вынуждены постоянно мотаться за тридевять земель в Страсбург.



Конечно, в российском правосудии тоже есть проблемы, никто не спорит. Да и как им не быть, если в Кремле вот уже 18 лет (из них 14 чистыми) сидит душитель свобод. Правда, Ханс-Адам II правит Лихтеншейном своей железной рукой с 1984 года. То есть, опыт тирании у него побольше путинского.

Непонятно, куда смотрят Transparency Internationa, Human Rights Watch, Freedom House, клуб «Мемориал», «Эхо Москвы», «Новая газета», телеканал «Дождь» и другие честные правозащитники и журналисты. В Лихтенштейне давным-давно должен быть организован постоянный пост наблюдателей за местной судебной системой. Здесь все приговоры явно пишутся в княжеском замке и действует телефонное право.

Почему никого не волнует судьба подданных жестокого князя, этого последнего диктатора Европы?

Tags: Европейский суд по правам человека, честная статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →