pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Несколько слов о выдворении Елены Бойко

С момента задержании Елены Бойко мне постоянно задают вопросы о том, как я к отношусь к этому инциденту. Я решил объяснить сразу всем. Прекрасно понимая, что всех моя позиция вряд ли удовлетворит — люди в массе своей нетерпеливы и требуют простых ответов на сложные вопросы. Тем более, когда мнение о событии уже сформировано и лишь ждет подтверждения «кровавости режима».




Забегая вперед, скажу, что вопрос к нашим властям у меня остался. Даже несмотря на то, что я говорил с разными осведомленными людьми, и в общем и целом ситуация мне понятна. К сожалению, о подробностях рассказать не могу, поскольку связан обещанием о них не распространяться.

Нет, я не набиваю себе цену. Но раз уж пообещал, то слово приходится держать.

Могу сказать, что пост Елену Бойко не сдали, а выслали, поскольку она агент СБУ коллеги Rovego является лишь версией, которая, вообще-то, носилась в воздухе с самого начала: или агент, или не агент. Он считает, что агент, я считаю, что нет, поскольку не верю в способности СБУ проводить такие многоходовки с использованием наших довольно высоко поставленных лиц. При этом не сомневаюсь, что выдворение политэмигрантки укроспецслужба объяснит именно своей хитростью.

Сегодня появился пост на эту тему еще одного блогера — Штабс-капитана, которому я доверяю гораздо больше других, поскольку знаю лично. Кстати, вам тоже рекомендую ему доверять и на всякий случай зафрендить.

Вот его-то я и перепощу — на размышление моей уважаемой аудитории. Ибо то, что я знаю, очень близко к тому, что написал он.

За что выкинули Бойко? Не по каким именно основаниям — на оформление пребывания в РФ болт она забила изначально — а именно: за что?

«Политэмигрантов» и «беженцев» с Украины (как они сами себя называют) в Москве в частности, и в РФ в целом, пруд пруди. Основная их политтусовка — в Москве, естественно. Когда-то они были популярны, их приглашали на разные мероприятия, спрашивали их «экспертное мнение», но работа с ними довольно быстро сошла на нет по нескольким простым причинам:

● подавляющее большинство этих «беженцев» (за исключением немногих вполне адекватных и поныне уважаемых людей) безбожно врало и фантазировало;

● информация от них о настроениях населения по областям и городам, местных значимых событиях, и т.п. раз за разом оказывалась ложью;

● с самого начала они начали кучковаться в бесчисленные группы и группки, яростно враждующие между собой за крошки от бюджетного пирога — и их излюбленным приемом и поныне остается донос с обвинением конкурента в связях с СБУ.

Бойко, в числе прочих «политэмигрантов», самым активным образом заигрывала со всеми российскими структурами подряд, распуская слухи и сплетни о тех своих коллегах, которые с ней не соглашались или составляли конкуренцию. В итоге оказалась в сотрудничестве с одной из госструктур, получала ежемесячное денежное содержание — не Бог весть какое, но вполне позволяющее оплачивать аренду квартиры в Москве и ни в чем себе особо не отказывать.

Естественно, что чувствуя негласную и серьезную поддержку за спиной, плевать ей было на всякие формальности по оформлению своего статуса — она же звезда, йопт, с ней депутаты за руку здороваются, ее в ящике показывают... Однако Бойко ухитрилась параллельно сесть и еще на пару стульев — в надежде получать дополнительные финансы еще и оттуда, устроила своим работодателям головную боль, и начала строчить доносы на московскую украинскую диаспору со скоростью взбесившегося принтера.

Если человек долго напрашивается на что-либо, оно ему неизменно и прилетает — по заслугам его, так сказать. В итоге сочтена она была персоною нежелательной, да и оформлена, как полагается.

Возможность выехать в ЛНР или ДНР у нее была — звезда отказалась, это ниже ее уровня и не входит в ее райдер, ею президент РФ персонально обязан заниматься. И оказалась в итоге на нуле и в ласковых объятиях СБУ. В личном плане могу добавить, что оформить ее надо было бы еще пару лет тому назад, когда она распоясалась окончательно.

«Политэмигрантам» — хороший и наглядный урок в плане и оформления документов, и правил поведения в чужой стране. Бойко (как и Бородавке) — имидж борца непоймизачто.

Лично у меня лишь две претензии:

1. Почему так долго не прекращали ее деятельность в РФ?

2. Почему нельзя было сделать — до ее выдворения — официальное заявление по принятому решению, с деталями ее собственного выбора и прочими подробностями?


Насколько я знаю, есть и другие кандидаты на выдворение, пару имен, известных своими скандальными и двусмысленными заявлениями, мне даже назвали. Если их не научит пример Андрея Бородавки и Елены Бойко, то придется им возвращаться туда, где о них не забыли. Лучше бы им, не теряя времени, быстренько начать оформлять гражданство РФ и не надеяться на авторитетных кураторов из властных структур — кураторы ненадежны, ибо иногда лишаются своих постов (случай Бойко). Правильнее их использовать прямо сейчас, пока они при должности и могут помочь с оформлением документов.

Однако второй вопрос Штабс-капитана — это и есть тот вопрос к властям, который у меня остался. По-моему, украинские политбеженцы, вне зависимости от особенностей характера каждого из них, а также сложностей взаимоотношений между ними, заслуживают того, чтобы хотя бы объяснить, почему их выдворяют обратно. Можно обтекаемо — мы люди неглупые, прочитаем между строк.

Но гробовое молчание вызывает лишь недоумение и подозрения в предательстве русскими русских — главное поверхностное суждение, свойственное людям с определенным складом ума. И плодит правдоподобные, но далекие от реальности версии.

Надеюсь, моя позиция понятна?

Tags: Украина, политэмигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Донбасс должен уйти

    Так получилось, что вчера мне пришлось несколько раз комментировать в разных местах предстоящей саммит в нормандском формате. Понятно почему: я…

  • Либерал не на зарплате у госдепа

    Как мы с вами понимаем, далеко не все участники митингов получают зарплату в госдепе. Я бы даже сказал, рядовые активисты ходят по зову сердца. И их…

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →