pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Проголосует ли Украина за святого Петра?

На Украине, как известно, проходит Томос-тур Петра Порошенко по городам и весям — новое слово в предвыборных кампаниях. Злые языки стали шутить о будущей канонизации действующего президента. Но добрые языки шуток не понимают.




Говорят, ради победы на будущих выборах действующий президент даже отложил поездку на Мальдивы, что, безусловно, свидетельствует о серьезности предстоящих в марте событий. И одновременно о его мужестве, целеустремленности и сильной воле. Настоящий трудоголик, одним словом. И не надо всяких дурацких рифм и аллюзий.

Многие, очень многие в Петра Порошенко верят. И речь не о земных радостях вроде отдыха на райских островах (на свои летает, между прочим) или поста президента. Берите выше.

Вот что не так давно написал в своем Фейсбуке один его поклонник:

Порошенко будет иметь не только памятники, улицы, названные его именем, и целые страницы в учебниках истории. Он и владыка Филарет должны в будущем быть канонизированы. Вместе со св. равноапостольной княгиней Ольгой и св. равноапостольным князем Владимиром должен появиться третий киевский правитель — св. равноапостольный Петр. Потому что его подвиг христианский не меньше, а даже больше, чем деяния славных предков.

Я слышал, даже легкое прикосновение к одежде гаранта способно приворожить девушку или, наоборот, парня. А регулярный просмотр телепередач с его участием исцеляет тяжелые недуги. Даже иногда сращивает винтовые переломы без всякого гипса и услуг дорогостоящих врачей. Винтовые, конечно, редко, а обычные — сплошь и рядом, достаточно одного просмотра.

Замечено, что если супруги перед интимной близостью три раза повторят дуэтом «остаточне прощавай радянской империи», глядя в сторону резиденции гаранта, то зачатие обеспечено. И, наоборот, если не произносить, — ни за что не забеременеть. Прекрасное контрацептивное средство, между прочим.

В общем, чудес на Украине совершается теперь много. И будет еще больше, если европейская нация — обладатель автокефального Томоса и безвиза опять проголосует за своего святого. Ну, пока еще не святого, конечно, но вопрос, говорят, с Варфоломеем уже решен. Канонизируют после выборов, летом. Беспрецедентный случай в христианстве, обычно тянут даже после смерти.

Кстати, о смерти, от которой никто не застрахован. Пока непонятно, что будет с нетленными мощами святого. Они кому достанутся — Стамбулу или Киеву? Цинизм здесь ни при чем — думать надо заранее. Важный религиозно-политический вопрос.

Надо уже сейчас уговорить Петра Порошенко завещать свое тело родине, заверить документ у нотариуса. И у турецкого тоже, для надежности. Построить мавзолей, как Ленину или Ататюрку. Пусть будущий обитатель осмотрит покои, оставит замечания в книге отзывов. Можно не спеша устранить недоделки. Почему нужно вечно все делать впопыхах?

А кто будет писать иконы? Тоже вопрос. Самое время набросать эскизы, показать заказчику. Пусть заверит.

Сами видите, как много впереди работы с этой канонизацией. Зато потом все будет хорошо.

Со святым Петром во главе уникальная нация добьется небывалых высот в духовном развитии. Типа нирваны, когда уже не нужна ни еда, ни одежда. Я считаю, прекрасная цель, которая решает практически все внутриполитические проблемы.

Поэтому пора постепенно создавать «Житие».

Если кто не знает, каждый канонизированный человек обязан иметь «Житие» — сказание о его земной жизни с приведением фактов, свидетельствующих о чудесах и безгреховности. Своего рода характеристика, обоснование причисления героя к лику святых.

Вот и надо начинать его писать. Благо президент — персона публичная, о многих его деяниях известно всем.

Я уже начал: Петр Порошенко не поехал на Мальдивы. Хотя мог.

Добавляйте. Есть что вспомнить, правда?

Tags: Петр Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

    Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии…

  • Любят ли Украину украинцы

    В последнее время перед украинцами открылся новый дивный мир, который, оказывается, ее не очень любит. А если называть вещи своими именами, то…

  • Еще раз об обмене наркокурьера на хакера

    Вчера в Израиле суд приостановил экстрадицию в США Алексея Буркова. Напомню, в тюрьмах (в трех разных) Земли Обетованной он сидит уже четыре года.…

  • «Северный поток–2»: быть или не быть Украине

    Итак, это все-таки случилось: Датское королевство, собравшись с духом, топнуло ножкой по загребущим американским пальцам и выдало «Газпрому»…

  • Некоторые проблемы любви к трансформерам

    Не знаю как вы, а я уже привык к тому, что на Западе живет полоумная, я бы сказал, повернутая на гендерном равенстве публика. Мне даже иногда…

  • Украинская загадка

    Сегодня Леонид Кучма, матерый политик, второй президент Украины, а сегодня — ее представитель в Трехсторонней контактной группе резко раскритиковал…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →