pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Демарш года

Поскольку сейчас активно подводятся итоги прошлого года, я тоже решил предложить свой вариант. А именно, решение Венгрии экстрадировать двух российских граждан не в США, как поступила бы любая европейская страна, а на родину. Но поскольку фотографии предполагаемых торговцев оружием, отца и сына Любишиных, в интернете отсутствуют, КДПВ будет служить портрет Виктора Орбана. Он более чем достоин.




Госдепартамент был очень обижен и даже рассказал о своей обиде на своем официальном сайте:

Соединенные Штаты обратились с просьбой о выдаче двух подозреваемых, российских торговцев оружием Владимира Любишина-старшего и Владимира Любишина-младшего в соответствии с американо-венгерским договором о выдаче. Венгрия отклонила запрос США и вместо этого выдала подозреваемых в Россию, где неясно, предстанут ли они перед судом. Соединенные Штаты разочарованы решением венгерского правительства об экстрадиции Любишиных в Россию.

Некий венгерский ресурс Hungarian Spectrum, предположительно, финансируемый Джорджем Соросом, выдал свою версию случившегося. Якобы давно живущие в Будапеште Любишины встретились с мексиканскими наркобаронами и заключили бартерную сделку: наркобароны им кокаин, россияне наркобаронам — оружие. Вплоть до зенитно-ракетных комплексов ПВО.

Под видом наркобаронов выступали сотрудники американских спецслужб. То есть, действовали по тому же сценарию, что и с Виктором Бутом. В итоге венгры арестовали отца и сына еще в 2016 год.

Однако потом дело пошло в другом направлении.

Из России вдруг тоже пришел запрос на экстрадицию арестованных, и Любишиных отправились домой. А Виктор Орбан заявил, что, всего лишь «следовал международной практике».

Кто такие отец и сын Любишины мы, возможно, никогда не узнаем. Но зато мы еще лучше узнали Виктора Орбана. По-моему, в высшей степени достойный человек и прекрасный премьер-министр суверенной европейской державы.

Напомните, глава какого государства повел бы себя так же независимо и бесстрашно. Может, я кого-то забыл?

Tags: Венгрия, Виктор Орбан, экстрадиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мифы о «Северном потоке – 2»

    Сегодня в публикации о перспективах «Северного потока – 2» Deutsche Welle неожиданно поменяла тональность. Теперь о морском газопроводе и его…

  • Что это было, Бэрримор?

    «Первый канал» принял мудрое решение: отстранил от эфира обоих, и Илью Бера, А Александра Друзя. Погнавший волну блогер berimorr (он же Илья Бер)…

  • Белый танец России с Европой

    В последнее время для многих стало очевидно, что трехсотлетняя эпоха, начатая при Петре Первом, когда Россия из последних сил тянулась в Европу,…

  • Два дня рожденья Вани Фокина

    Сегодня из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии выписали малыша, выжившего под развалинами разрушенного дома в Магнитогорске. Грудной…

  • Пекарь, мясник и зеленщик

    Московская «ночь длинных ковшей», когда были снесены все магазинчики-самострои вблизи станций метро, похоже, сейчас, спустя несколько лет, решено…

  • Химатаки в Думе не было, но ложечки остались

    Вчера работающий в Сирии продюсер Би-Би-Си Риам Далати заявил, что видеозапись из госпиталя в сирийской Думе с пострадавшими от якобы химической…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →