pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Демарш года

Поскольку сейчас активно подводятся итоги прошлого года, я тоже решил предложить свой вариант. А именно, решение Венгрии экстрадировать двух российских граждан не в США, как поступила бы любая европейская страна, а на родину. Но поскольку фотографии предполагаемых торговцев оружием, отца и сына Любишиных, в интернете отсутствуют, КДПВ будет служить портрет Виктора Орбана. Он более чем достоин.




Госдепартамент был очень обижен и даже рассказал о своей обиде на своем официальном сайте:

Соединенные Штаты обратились с просьбой о выдаче двух подозреваемых, российских торговцев оружием Владимира Любишина-старшего и Владимира Любишина-младшего в соответствии с американо-венгерским договором о выдаче. Венгрия отклонила запрос США и вместо этого выдала подозреваемых в Россию, где неясно, предстанут ли они перед судом. Соединенные Штаты разочарованы решением венгерского правительства об экстрадиции Любишиных в Россию.

Некий венгерский ресурс Hungarian Spectrum, предположительно, финансируемый Джорджем Соросом, выдал свою версию случившегося. Якобы давно живущие в Будапеште Любишины встретились с мексиканскими наркобаронами и заключили бартерную сделку: наркобароны им кокаин, россияне наркобаронам — оружие. Вплоть до зенитно-ракетных комплексов ПВО.

Под видом наркобаронов выступали сотрудники американских спецслужб. То есть, действовали по тому же сценарию, что и с Виктором Бутом. В итоге венгры арестовали отца и сына еще в 2016 год.

Однако потом дело пошло в другом направлении.

Из России вдруг тоже пришел запрос на экстрадицию арестованных, и Любишиных отправились домой. А Виктор Орбан заявил, что, всего лишь «следовал международной практике».

Кто такие отец и сын Любишины мы, возможно, никогда не узнаем. Но зато мы еще лучше узнали Виктора Орбана. По-моему, в высшей степени достойный человек и прекрасный премьер-министр суверенной европейской державы.

Напомните, глава какого государства повел бы себя так же независимо и бесстрашно. Может, я кого-то забыл?

Tags: Венгрия, Виктор Орбан, экстрадиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О сделке Медведева с Зеленским

    Сегодня интернет-газета «Обозреватель» рассказала своим читателям, что из верхних эшелонов российской власти поступило предложение новому…

  • Новый хозяин Украины

    Еще до того, как стало окончательно ясно, что победил Зеленский, на Украине стали мечтать, как при нем изменится жизнь. Заколосятся поля, задымят…

  • О моих подтасовках

    Вчерашний пост об отношении к отечественной судебной системе в США и России неожиданно вызвал небольшой ажиотаж. И, как водится, в комментариях полно…

  • Отвоевали Тартус

    Вчера стало известно, что в течение следующей недели, вероятно, Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет для экономического…

  • Кто лучше, Коломойский или Порошенко?

    Не так давно мне казалось, что Украина на этот раз обойдется без Майдана. Но сегодня я бы, пожалуй, его все же допустил. Складывается весьма…

  • Красной шапочке не хватает Красного берета

    Начитанные испанские феминистки забеспокоились: в одной из школ Барселоны изъято 30 процентов книг, в которых комиссия по гендерному равенству…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →