pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Американцы бегут от Трампа

Gallup периодически спрашивает респондентов об их чемоданном настроении. То есть, о желании уехать из США. При Дональде Трампе побиты все рекорды.




Если принять на веру результаты социологических опросов, то при нынешнем президенте мысль «пора валить» посетила 16 процентов американцев. При Бараке Обаме таких было 10 процентов, при Джордже Буше-мл. — 11.

Вполне допустимо, что Gallup — это еще одно антитрамповское оружие наряду с армией газет, радио и телевидения. Но, сдается мне, все честно. Именно из-за постоянных медийных атак результат просто не мог быть иным.

Трамп действительно разделил США на две практически равные доли — за него и против. Легко догадаться, что чемоданные настроения охватили именно его противников. Сторонники радуются, хотя их голоса в сложившихся обстоятельствах не слышны, что, безусловно, искажает картину.

Мне, понятное дело, нравится этот рубаха-парень, выскочка, взрывающий американский истеблишмент.

Но нам я такого президента не хотел бы. Пусть куражится за океаном — им революционная ситуация в диковинку, не то что нам. А мы уж как-нибудь потихоньку, шаг за шагом, не будя лихо, пока оно тихо.

Куда нам спешить-то?

Tags: Дональд Трамп, пора валить, рейтинги и опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы продовольственный патриот?

    Так называемый продовольственный патриотизм не редкость — мои друзья, постоянно путешествующие по Европе на велосипедах, мне о нем много…

  • Мем о свободе слова

    От меня до и дело требуют сменить тематику блога, вы заметили? «Пишите о России, не пишите о Польше», «Отстаньте от Украины — пишите о своих…

  • Трезвый взгляд поляка на Польшу

    Rzeczpospolita опубликовала неожиданно взвешенную статью польского диссидента Роберта Станислава Терентьева о том, что если случится война, то…

  • Мем об элите

    Мы гораздо уязвимее, чем кажется. Все потому, что у нас нет и в ближайшее время вряд ли появится настоящая элита — монолитная и абсолютно…

  • Избитая учительница — жертва хайпа

    Преподаватель физкультуры из Сызрани, которую 15-летний недоросль ударил так, что девушка получила сотрясение мозга, попросила правоохранителей…

  • Петр Павленский, насильник-путинист

    Российская интеллигенция поставила акциониста Петра Павленского в режим ожидания — ждет, когда ей объяснят, как она оказалась в плену заблуждений.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →