pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Американцы бегут от Трампа

Gallup периодически спрашивает респондентов об их чемоданном настроении. То есть, о желании уехать из США. При Дональде Трампе побиты все рекорды.




Если принять на веру результаты социологических опросов, то при нынешнем президенте мысль «пора валить» посетила 16 процентов американцев. При Бараке Обаме таких было 10 процентов, при Джордже Буше-мл. — 11.

Вполне допустимо, что Gallup — это еще одно антитрамповское оружие наряду с армией газет, радио и телевидения. Но, сдается мне, все честно. Именно из-за постоянных медийных атак результат просто не мог быть иным.

Трамп действительно разделил США на две практически равные доли — за него и против. Легко догадаться, что чемоданные настроения охватили именно его противников. Сторонники радуются, хотя их голоса в сложившихся обстоятельствах не слышны, что, безусловно, искажает картину.

Мне, понятное дело, нравится этот рубаха-парень, выскочка, взрывающий американский истеблишмент.

Но нам я такого президента не хотел бы. Пусть куражится за океаном — им революционная ситуация в диковинку, не то что нам. А мы уж как-нибудь потихоньку, шаг за шагом, не будя лихо, пока оно тихо.

Куда нам спешить-то?

Tags: Дональд Трамп, пора валить, рейтинги и опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

  • Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

    Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →