pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Американцы бегут от Трампа

Gallup периодически спрашивает респондентов об их чемоданном настроении. То есть, о желании уехать из США. При Дональде Трампе побиты все рекорды.




Если принять на веру результаты социологических опросов, то при нынешнем президенте мысль «пора валить» посетила 16 процентов американцев. При Бараке Обаме таких было 10 процентов, при Джордже Буше-мл. — 11.

Вполне допустимо, что Gallup — это еще одно антитрамповское оружие наряду с армией газет, радио и телевидения. Но, сдается мне, все честно. Именно из-за постоянных медийных атак результат просто не мог быть иным.

Трамп действительно разделил США на две практически равные доли — за него и против. Легко догадаться, что чемоданные настроения охватили именно его противников. Сторонники радуются, хотя их голоса в сложившихся обстоятельствах не слышны, что, безусловно, искажает картину.

Мне, понятное дело, нравится этот рубаха-парень, выскочка, взрывающий американский истеблишмент.

Но нам я такого президента не хотел бы. Пусть куражится за океаном — им революционная ситуация в диковинку, не то что нам. А мы уж как-нибудь потихоньку, шаг за шагом, не будя лихо, пока оно тихо.

Куда нам спешить-то?

Tags: Дональд Трамп, пора валить, рейтинги и опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни российской карательной психиатрии

    Сегодня врачи республиканской больницы Якутска отпустили шамана Александра Габышева, потому что он отозвал свое согласие на психиатрическое…

  • О роли адвокатов в громких делах

    Как только к делу Павла Устинова подключился Анатолий Кучерена, подсудимого выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. В понедельник в…

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →