pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Американцы бегут от Трампа

Gallup периодически спрашивает респондентов об их чемоданном настроении. То есть, о желании уехать из США. При Дональде Трампе побиты все рекорды.




Если принять на веру результаты социологических опросов, то при нынешнем президенте мысль «пора валить» посетила 16 процентов американцев. При Бараке Обаме таких было 10 процентов, при Джордже Буше-мл. — 11.

Вполне допустимо, что Gallup — это еще одно антитрамповское оружие наряду с армией газет, радио и телевидения. Но, сдается мне, все честно. Именно из-за постоянных медийных атак результат просто не мог быть иным.

Трамп действительно разделил США на две практически равные доли — за него и против. Легко догадаться, что чемоданные настроения охватили именно его противников. Сторонники радуются, хотя их голоса в сложившихся обстоятельствах не слышны, что, безусловно, искажает картину.

Мне, понятное дело, нравится этот рубаха-парень, выскочка, взрывающий американский истеблишмент.

Но нам я такого президента не хотел бы. Пусть куражится за океаном — им революционная ситуация в диковинку, не то что нам. А мы уж как-нибудь потихоньку, шаг за шагом, не будя лихо, пока оно тихо.

Куда нам спешить-то?

Tags: Дональд Трамп, пора валить, рейтинги и опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дискуссия украинца с поляком

    Тут вчера украинский трудовой мигрант о чем-то горячо поспорил с польским фермером. А знакомые мигранта, такие же гордые жрецы святого безвиза, сняли…

  • Патриот ли Познер?

    Недавно Владимир Познер рассказал собравшимся в его кафе «Жеральдин», что является патриотом России. И именно поэтому, дескать, критикует власти —…

  • Бесполезный визит грузин в Россию

    Вчера в Москве побывала грузинская парламентская делегация, попытавшаяся убедить нас возобновить авиасообщение. По-моему, совершенно бесполезный…

  • Зачем турецкому султану С-400

    Сегодня ровно три года, как в Турции чуть не случился госпереворот. И поставки С-400 именно к этой знаменательно дате, на мой взгляд, весьма…

  • Как работает система

    Вчерашняя акция у дверей Московского горизбиркома вызвала чувство глубокого удовлетворения: система как образец западной демократии сработала.…

  • Лихие 90-е в Израиле

    Фермер на юге Израиля пострадал, потому что отказался платить за «крышу»: бандиты сожгли 144 катушки со шлангами для полива. Ущерб от поджога…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →