pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Как нас развлекал телевизор в новогоднюю ночь

По данным Mediascope, «Первый канал» собрал самую большую аудиторию за сутки с 31 декабря на 1 января, а «Россия 1» — за ночь. Но по-моему, гораздо примечательней рывок СТС: средний рейтинг этого канала достиг 3,22% (годом ранее этот показатель были 1,17), доля аудитории среди всех зрителей старше четырех лет — 8,93% (в прошлом году 3,13). СТС на третьем месте.

Любопытной феномен, правда?




Когда люди объявляют, что не смотрят телевизор, это означает, что он у них не включен постоянно, как бывало раньше. Мне жаль тратить время на просмотр всего подряд, но это не означает, что я не смотрю некоторые передачи в YouTube. Мне кажется, в последние годы так поступают многие.

Но новогодняя ночь, конечно, отличается от остальных.

Нет, я не смотрел развлекательных программ. И не стану смотреть их в записи, через интернет. Просто потому, что не очень хорошо разбираюсь в попсе, тем более в отечественной, а ведь в новогоднюю ночь вряд ли показывали что-то другое.

Поправьте меня, если ошибаюсь.

Но вот какой вопрос у меня возник: а на кого, собственно, рассчитаны эти программы? Если на людей взрослых, то, мне кажется, танцевальная музыка им не особо нужна. К тому же, для танцев есть другие источники звука — любой смартфон подойдет. Если на молодежь, то сомнительно, что они собираются вместе посмотреть телевизор.

И тут мы плавно переходим к феномену СТС.

Оказывается, телеканал с самого утра крутил старые выпуски «Уральских пельменей», а закончился марафон новогодним премьерным выпуском. В результате, по словам гендиректора «СТС Медиа» Вячеслава Муругова, зрители, включив СТС в какой-то момент в течение дня, затем практически не уходили на другие каналы. Для них это важно.

А вот у «Первого» и «России 1» аудитория снизилась, причем, довольно значительно. Такое ощущение, что формат «Голубого огонька» давно себя изжил, а ничего нового топ-менеджерам в голову не приходит. Может, потому, что это целая индустрия, где крутятся большие деньги. Или не хватает фантазии.

Мои друзья, которые встречали Новый год в другой компании, рассказали мне, что прекрасно провели время, просматривая какие-то редкие кинофильмы на одном из каналов «Триколор ТВ». Это особый случай, конечно.

Но я о тенденции. Если верить мониторингу, то публика как-то жадно накинулась на «пельмени» и ела их, не переставая. Откровенно говоря, я бы, наверное, и сам посмотрел-посмеялся, если б знал заранее. Ну, не Филиппа же Киркорова с Басковым слушать.

Может, всем уже надоели эти шоу, как думете?

Tags: Новый год, рейтинги и опросы, телевизор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

  • Как работают некоторые адвокаты

    Наша либеральная оппозиция считает адвокатов чуть ли не святыми, защищающими исключительно невинных. И ссылается на их мнение как на истину в…

  • Советник губернатора в шоколадной ванне

    Честно скажу: не нравится мне эта охота на чиновников, это постоянное разделение на «мы» и «они». Тетка поехала в отпуск — не на Канары или в…

  • «Формула Зеленского» против «формулы Штайнмайера»

    Вчера новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о существовании «формулы Зеленского» по прекращению конфликта в Донбассе. «Формула…

  • Об отставке Болтона

    Сейчас по сети бродит много версий, почему Трамп уволил своего советника по национальной безопасности, и каждая из них может быть верной. Попробую…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →