pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Как нас развлекал телевизор в новогоднюю ночь

По данным Mediascope, «Первый канал» собрал самую большую аудиторию за сутки с 31 декабря на 1 января, а «Россия 1» — за ночь. Но по-моему, гораздо примечательней рывок СТС: средний рейтинг этого канала достиг 3,22% (годом ранее этот показатель были 1,17), доля аудитории среди всех зрителей старше четырех лет — 8,93% (в прошлом году 3,13). СТС на третьем месте.

Любопытной феномен, правда?




Когда люди объявляют, что не смотрят телевизор, это означает, что он у них не включен постоянно, как бывало раньше. Мне жаль тратить время на просмотр всего подряд, но это не означает, что я не смотрю некоторые передачи в YouTube. Мне кажется, в последние годы так поступают многие.

Но новогодняя ночь, конечно, отличается от остальных.

Нет, я не смотрел развлекательных программ. И не стану смотреть их в записи, через интернет. Просто потому, что не очень хорошо разбираюсь в попсе, тем более в отечественной, а ведь в новогоднюю ночь вряд ли показывали что-то другое.

Поправьте меня, если ошибаюсь.

Но вот какой вопрос у меня возник: а на кого, собственно, рассчитаны эти программы? Если на людей взрослых, то, мне кажется, танцевальная музыка им не особо нужна. К тому же, для танцев есть другие источники звука — любой смартфон подойдет. Если на молодежь, то сомнительно, что они собираются вместе посмотреть телевизор.

И тут мы плавно переходим к феномену СТС.

Оказывается, телеканал с самого утра крутил старые выпуски «Уральских пельменей», а закончился марафон новогодним премьерным выпуском. В результате, по словам гендиректора «СТС Медиа» Вячеслава Муругова, зрители, включив СТС в какой-то момент в течение дня, затем практически не уходили на другие каналы. Для них это важно.

А вот у «Первого» и «России 1» аудитория снизилась, причем, довольно значительно. Такое ощущение, что формат «Голубого огонька» давно себя изжил, а ничего нового топ-менеджерам в голову не приходит. Может, потому, что это целая индустрия, где крутятся большие деньги. Или не хватает фантазии.

Мои друзья, которые встречали Новый год в другой компании, рассказали мне, что прекрасно провели время, просматривая какие-то редкие кинофильмы на одном из каналов «Триколор ТВ». Это особый случай, конечно.

Но я о тенденции. Если верить мониторингу, то публика как-то жадно накинулась на «пельмени» и ела их, не переставая. Откровенно говоря, я бы, наверное, и сам посмотрел-посмеялся, если б знал заранее. Ну, не Филиппа же Киркорова с Басковым слушать.

Может, всем уже надоели эти шоу, как думете?

Tags: Новый год, рейтинги и опросы, телевизор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →