pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Мем о гражданском обществе

Лия Ахеджакова опять отличилась — выступила с новогодним обращением и призвала «извиниться перед иностранцами за то, что мы русские». Стоя на фоне Кремля, актриса предложила россиянам вспомнить все плохое, что было в 2018 году, когда «страна пачками принимала допинг, травила британских граждан, подвергала опасности жизни американских космонавтов».




Телеканал «Дождь» почему-то изъял из архива очередное яркое выступление некогда всенародно любимой актрисы. Жаль, приходится верить на слово тем, кто его видел. «Весь мир только услышит наши извинения, как мы тут же делаем новую гадость», — вроде бы сказала Лия Ахеджакова.

Я не собираюсь развенчивать каждый мем, прочно вросший в либеральные мозги. Такая работа — дело нудное и притом бессмысленное — моих единомышленников разубеждать не надо, а наши оппоненты останутся при своем мнении.

Хочу поговорить о гражданском обществе.

Сам термин настолько узурпирован оппозицией, что получил некий госдеповско-предательский флер. Причина понятна: его активно использовали именно либералы, особенно в 2011 – 2012 гг., когда затеяли белоленточный бунт. Помните ведь все эти восторги от пробуждения гражданского самосознания?

Однако протестное движение привело не только к «Болотной площади». Оно побудило «взяться за клавиатуру» и полярно настроенную часть гражданского общества. Я, например, завел блог в ЖЖ летом 2012-го, когда понял, что вакханалии лжи, доминировавшей в то время в соцсетях, нужно как-то противостоять. И насколько мне известно, также поступили многие.

Другими словами, я и мои единомышленники заняли активную гражданскую позицию, как сказали бы либералы. Но только с обратным знаком. Если декабристы когда-то разбудили Герцена, то белоленточное движение — людей со здравым смыслом, которые попытались и пытаются до сих пор противостоять напору деструктивной оппозиции.

Хочет она того или нет, но мы с единомышленниками — тоже гражданское общество. И у нас есть свое мнение, прямо противоположное мнению Лии Ахеджаковой, Бориса Акунина, Андрея Макаревича и других властителей дум либералов. О стране и путях ее развития. О роли Путина. О приоритетах в экономике. О национальной идее. О Крыме. Обо всем, в общем.

И с нами придется считаться.

Не только потому, что гражданское общество — это не только вы, но и мы. И мы тоже имеем право голоса. Да, в последнее время он звучит громче вашего. Ну так нас ведь и больше, чем вас.

Но и потому, что раньше мы молчали и позволяли вам ставить эксперименты над страной. А теперь не хотим. И говорим об этом вслух. И нас слышат. А раньше слышали только вас, потому что вам принадлежали все самые популярные блоги в ЖЖ и других социальных сетях.

Теперь положение изменилось, и вы занервничали, ибо не привыкли к дискуссиям. Поэтому для самоуспокоения придумали «ольгинских троллей», «проплаченные посты», «11 рублей за коммент» и другие мемы.

Не врите сами себе — вы проигрываете, потому что правда не на вашей стороне. Вы не выдерживаете конкуренции, ибо привыкли к монополии на истину.

Теперь привыкайте к тому, что вам наверняка дадут отпор. И дальше будет еще хуже. Для вас.


Как мне подсказал в комментарии коллега oldvatnik, выступления Ахеджаковой не было, это розыгрыш ИА Панорама. Доверился Федеральному агентству новостей, придется его вычеркнуть из списка источников информации. Приношу свои извинения.

Что, впрочем, не отменяет всего сказанного.



Tags: Лия Ахеджакова, гражданское общество, либералы, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об отставке Болтона

    Сейчас по сети бродит много версий, почему Трамп уволил своего советника по национальной безопасности, и каждая из них может быть верной. Попробую…

  • Победа и беда партии власти

    Не знаю как вас, а меня оглушительная победа «Единой России» на прошедших выборах не удивила. И хотя секретарь генсовета Андрей Турчак (на фото), не…

  • Почему Цемах оказался в списке на обмен

    Вчера бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко разъяснил жаждущим правды согражданам, что Владимир Цемах (на фото) не мог быть выдан Нидерландам,…

  • Правила и нормы для подхрюкивающих

    Вчера глава Пентагона Марк Эспер (на фото) глубокомысленно изрек: «России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и…

  • Фирменный троллинг Путина

    Президент заявил, что протестные акции, в которых участвует молодежь, иногда приводят к позитиву, поскольку встряхивают власть. Но при этом…

  • Какого сорта Украина?

    На Украине очень болезненно отреагировали на предложение словенского президента предоставить особый статус для Турции и Украины и полное членство в…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 599 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →