pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Дерзкий Путин

Британская Daily Star перевела на английский новогоднее обращение Владимира Путина и сочла его вызывающим. Не знаю как вы, а я ничего вызывающего не услышал. Речь как речь, ничего особенного. Вообще, по нашей традиции выступление лидера под Новый год означает только одно: пора разливать шампанское, потому что через несколько минут будут бить куранты.




Помните выступление Путина 31 декабря 2001 года? Он изменил традицию — запись была сделана не в студии, а на улице. Изо рта молодого лидера валил пар, все было очень естественно, но вместе с тем неожиданно.

Мы с друзьями, как обычно, сидели за праздничным столом перед включенным телевизором. И слегка оторопели, увидев на экране странную картину: Спасская башня, парадный вход в какое-то важное государственное здание, президент стоит в пальто почти под елкой.

— Дорогие друзья! — начал Путин и сделал паузу в пару секунд.

— …меня не пускают в Кремль, — успел вставить приятель, сидевший рядом со мной.

Получилось очень смешно, до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю.

Я, собственно, к тому, что Daily Star, расслышавшая дерзость, слишком переоценивает значение для россиян новогоднего обращения главы государства. Большинство его вообще не слышало, а те, кто слышали, уж точно глубоко не вникали в суть.

Вызывающим британцы сочли вот этот пассаж:

— Помощников у нас никогда не было и не будет. И поэтому нам важно быть сплоченной, единой, сильной командой.

Газета уточнила для тех своих читателей, кто тоже не понял, в чем именно состоит дерзость: «Владимир Путин с вызовом заявил, что Россия не нуждается во внешней помощи, и попросил жителей страны объединиться».

Получается, бросил Западу перчатку, объявив о том, что Россия проживет без его подачек.

Ну а как еще их понимать?

Tags: Новый год, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парижанин Павленский

    Во Франции задержали нашего великого художника, получившего в этой тоталитарной стране политическое убежище. По официальной версии, за поножовщину,…

  • И опять о Будапештском меморандуме

    Александр Турчинов, и.о. президента Украины в 2014 году, перед избранием Порошенко, на днях рассказал в американском Портленде, как Обама бросил…

  • Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

    Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под…

  • Техника управления Зеленским

    Вчера Эммануэль Макрон, находящийся с двухдневным визитом в Польше, заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны. «Вижу…

  • Пакт Украины с Польшей

    «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам…

  • Путин и ООН

    Не знаю, заметили вы или нет, но Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициатива —…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →