pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Дерзкий Путин

Британская Daily Star перевела на английский новогоднее обращение Владимира Путина и сочла его вызывающим. Не знаю как вы, а я ничего вызывающего не услышал. Речь как речь, ничего особенного. Вообще, по нашей традиции выступление лидера под Новый год означает только одно: пора разливать шампанское, потому что через несколько минут будут бить куранты.




Помните выступление Путина 31 декабря 2001 года? Он изменил традицию — запись была сделана не в студии, а на улице. Изо рта молодого лидера валил пар, все было очень естественно, но вместе с тем неожиданно.

Мы с друзьями, как обычно, сидели за праздничным столом перед включенным телевизором. И слегка оторопели, увидев на экране странную картину: Спасская башня, парадный вход в какое-то важное государственное здание, президент стоит в пальто почти под елкой.

— Дорогие друзья! — начал Путин и сделал паузу в пару секунд.

— …меня не пускают в Кремль, — успел вставить приятель, сидевший рядом со мной.

Получилось очень смешно, до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю.

Я, собственно, к тому, что Daily Star, расслышавшая дерзость, слишком переоценивает значение для россиян новогоднего обращения главы государства. Большинство его вообще не слышало, а те, кто слышали, уж точно глубоко не вникали в суть.

Вызывающим британцы сочли вот этот пассаж:

— Помощников у нас никогда не было и не будет. И поэтому нам важно быть сплоченной, единой, сильной командой.

Газета уточнила для тех своих читателей, кто тоже не понял, в чем именно состоит дерзость: «Владимир Путин с вызовом заявил, что Россия не нуждается во внешней помощи, и попросил жителей страны объединиться».

Получается, бросил Западу перчатку, объявив о том, что Россия проживет без его подачек.

Ну а как еще их понимать?

Tags: Новый год, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни российской карательной психиатрии

    Сегодня врачи республиканской больницы Якутска отпустили шамана Александра Габышева, потому что он отозвал свое согласие на психиатрическое…

  • О роли адвокатов в громких делах

    Как только к делу Павла Устинова подключился Анатолий Кучерена, подсудимого выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. В понедельник в…

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →