pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

CNN знает, чей Крым

Украина бдительно следит, чтобы страны и народы не забывали о том, что Крым ей когда-то принадлежал. Но они постоянно забывают, и чем дальше от 2014 года, тем чаще. На этот раз проштрафилась американская телекомпания CNN.


Иллюстрация из Твиттер-аккаунта посольства Украины в Вашингтоне.


Украинское диппредставительство в США, увидев сюжет о праздновании Нового года в России, огорчилось — CNN бестактно напомнило миру, кому на самом деле вот уже скоро пять лет как принадлежит Крым. И пискнуло в Твиттере: «Мы надеемся, что наши друзья из CNN будут лучше проверять факты и выбирать контент. Симферополь — украинский город на Крымском полуострове, оккупированном Россией. Не следуйте российскому сценарию».


Однажды я провел блиц-опрос среди украинских политбеженцев, задав им такой вопрос: «Как по-вашему, Россия отняла Крым у Украины?»

Разумеется, ответ я знал заранее, ибо имею дело только с адекватными людьми. Которые воспринимают Украину и Россию, как одну страну, искусственно разделенную. Для них границ не существует, и они верят, что рано или поздно все вернется на круги своя.

Крым по-прежнему принадлежит и украинцам, и россиянам. Только управляет им теперь Москва, а не Киев, вот и вся разница. Потому что укровласть чуть было не разбазарила нашу общую собственность. Пришлось дать по рукам.

Что до претензий к CNN, то пусть, конечно, укропосольство их предъявляет, и чем чаще, тем лучше, благо поводов с каждым годом будет все больше. Пусть напоминает американцам о том, что нэньке невозможно дать ни одного серьезного поручения. Или не так поймет, или не так сделает, или всех рассмешит.

Симферополь — столица российского Крыма, это не ошибка и не опечатка. В CNN просто примирились с фактом его потери Соединенными Штатами, и ничего в Киеве с этим поделать не смогут. А до переживаний туземных дипломатов американцам вообще дела нет.

Tags: #crimeaisukraine, КрымНаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Империя наносит ответный удар

    Сегодня Дмитрий Медведев рассказал о контрсанкциях, которые объявлены против украинских товаров. Это к стандартному вопросу «а нас за шо», который…

  • Украина между стратегическими партнерами

    Проиграв России спор в ВТО, Украина решила не подавать апелляцию. Ибо оказалась перед сложным, я бы сказал, мировоззренческим выбором: чьи интересы…

  • О видеообращениях Путину

    Недавно группа граждан во главе с бывшей актрисой Чувашского театра оперы и балета Тамары Манаевой записала видеообращение (в конце поста) к…

  • Мем о признании выборов на Украине

    С подачи Владимира Жириновского обществом овладела навязчивая идея: Россия не должна признавать результаты украинских выборов. Создается…

  • Порошенко собирает антипутинскую коалицию

    Вчера Петр Порошенко дал понять, что останется президентом. Больше того, лидер международной антипутинской коалиции уже планирует свой график на…

  • Последний день Помпео

    Свой последний визит в коротком турне по Южной Америке Майк Помпео нанес в Колумбию. Точнее, в городок Кукута, расположенный на границе с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments