pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

CNN знает, чей Крым

Украина бдительно следит, чтобы страны и народы не забывали о том, что Крым ей когда-то принадлежал. Но они постоянно забывают, и чем дальше от 2014 года, тем чаще. На этот раз проштрафилась американская телекомпания CNN.


Иллюстрация из Твиттер-аккаунта посольства Украины в Вашингтоне.


Украинское диппредставительство в США, увидев сюжет о праздновании Нового года в России, огорчилось — CNN бестактно напомнило миру, кому на самом деле вот уже скоро пять лет как принадлежит Крым. И пискнуло в Твиттере: «Мы надеемся, что наши друзья из CNN будут лучше проверять факты и выбирать контент. Симферополь — украинский город на Крымском полуострове, оккупированном Россией. Не следуйте российскому сценарию».


Однажды я провел блиц-опрос среди украинских политбеженцев, задав им такой вопрос: «Как по-вашему, Россия отняла Крым у Украины?»

Разумеется, ответ я знал заранее, ибо имею дело только с адекватными людьми. Которые воспринимают Украину и Россию, как одну страну, искусственно разделенную. Для них границ не существует, и они верят, что рано или поздно все вернется на круги своя.

Крым по-прежнему принадлежит и украинцам, и россиянам. Только управляет им теперь Москва, а не Киев, вот и вся разница. Потому что укровласть чуть было не разбазарила нашу общую собственность. Пришлось дать по рукам.

Что до претензий к CNN, то пусть, конечно, укропосольство их предъявляет, и чем чаще, тем лучше, благо поводов с каждым годом будет все больше. Пусть напоминает американцам о том, что нэньке невозможно дать ни одного серьезного поручения. Или не так поймет, или не так сделает, или всех рассмешит.

Симферополь — столица российского Крыма, это не ошибка и не опечатка. В CNN просто примирились с фактом его потери Соединенными Штатами, и ничего в Киеве с этим поделать не смогут. А до переживаний туземных дипломатов американцам вообще дела нет.

Tags: #crimeaisukraine, КрымНаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мифы о «Северном потоке – 2»

    Сегодня в публикации о перспективах «Северного потока – 2» Deutsche Welle неожиданно поменяла тональность. Теперь о морском газопроводе и его…

  • Что это было, Бэрримор?

    «Первый канал» принял мудрое решение: отстранил от эфира обоих, и Илью Бера, А Александра Друзя. Погнавший волну блогер berimorr (он же Илья Бер)…

  • Белый танец России с Европой

    В последнее время для многих стало очевидно, что трехсотлетняя эпоха, начатая при Петре Первом, когда Россия из последних сил тянулась в Европу,…

  • Два дня рожденья Вани Фокина

    Сегодня из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии выписали малыша, выжившего под развалинами разрушенного дома в Магнитогорске. Грудной…

  • Пекарь, мясник и зеленщик

    Московская «ночь длинных ковшей», когда были снесены все магазинчики-самострои вблизи станций метро, похоже, сейчас, спустя несколько лет, решено…

  • Химатаки в Думе не было, но ложечки остались

    Вчера работающий в Сирии продюсер Би-Би-Си Риам Далати заявил, что видеозапись из госпиталя в сирийской Думе с пострадавшими от якобы химической…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments