pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

2018: вспомнить все

Уходящий год был насыщенным на события. Однако, как это часто бывает, трудно вспомнить, какое из них было значимым. Пожалуй, только чемпионат мира по футболу не имеет конкурентов. Так что предлагаю составить небольшой рейтинг.




Итак, на первое место я бы поставил ЧМ-2018.

На второе — Крымский мост. Тем более что я по нему прокатился, и до сих пор нахожусь под впечатлением.

Еще на меня произвел впечатление ответ Путина: «Если это решение уничтожить Россию, тогда у нас возникает законное право ответить. Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа. Но я как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?»

Эти слова он произнес не первым. Но он первый из глав российского государства, который произнес эти слова. По сути, емко сформулирована военная доктрина.

Вспомнить можно многое. Но я, пожалуй, на этом остановлюсь, чтобы на вас не давить.

Вспоминайте события, предлагайте их в комментариях.

А в первые январские дни я проведу опрос, и мы с вами вместе составим рейтинг. Так что эту запись я закреплю первой, чтобы никто из моих читателей ее не пропустил.

Всех с наступающим! До встречи в Новом году.

Tags: рейтинги и опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы продовольственный патриот?

    Так называемый продовольственный патриотизм не редкость — мои друзья, постоянно путешествующие по Европе на велосипедах, мне о нем много…

  • Мем о свободе слова

    От меня до и дело требуют сменить тематику блога, вы заметили? «Пишите о России, не пишите о Польше», «Отстаньте от Украины — пишите о своих…

  • Трезвый взгляд поляка на Польшу

    Rzeczpospolita опубликовала неожиданно взвешенную статью польского диссидента Роберта Станислава Терентьева о том, что если случится война, то…

  • Мем об элите

    Мы гораздо уязвимее, чем кажется. Все потому, что у нас нет и в ближайшее время вряд ли появится настоящая элита — монолитная и абсолютно…

  • Избитая учительница — жертва хайпа

    Преподаватель физкультуры из Сызрани, которую 15-летний недоросль ударил так, что девушка получила сотрясение мозга, попросила правоохранителей…

  • Петр Павленский, насильник-путинист

    Российская интеллигенция поставила акциониста Петра Павленского в режим ожидания — ждет, когда ей объяснят, как она оказалась в плену заблуждений.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →