pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Соло на трубе

Сегодня руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев и премьер-министр Владимир Гройсман почти одновременно, практически дуэтом рассказали о таинственных американцах, которые готовы инвестировать в украинскую газотранспортную систему кучу денег. Около семи млрд долларов.




Не буду цитировать обоих спикеров дословно, чтоб не повторять чушь. Смысл их бравурных заявлений сводится к тому, что они ведут переговоры с западными партнерами, и те вот-вот согласятся на 49 процентов прекрасного актива — процветающей, полной замечательных перспектив украинской ГТС.

Нелепо напоминать о хорошо известном на Украине вчерашнем заявлении Гюнтера Эттингера о судьбе «Северного потока – 2»: «Правда заключается и в том, что трубопровод уже давно строится и не может быть так просто остановлен». Еврокомиссар убежден, что несмотря на давление со стороны США, проект будет реализован.

Нелепо потому, что Коболев и Гройсман прекрасно знают о реальном положении дел, но, тем не менее, не стесняются вешать громадянам на уши лапшу. Каждый сыграл свое соло на украинской трубе, ничуть не фальшивя. Знают, с какими простаками имеют дело — во что хочешь поверят.

Ведь если бы громадяне внимательно следили за событиями и непримиримой борьбой США и Украины с «Северным потоком – 2», то от них бы не ускользнуло главное противоречие: американцы пытаются заблокировать проект не ради великой транзитной державы, а ради того, чтобы поставлять Германии свой сжиженный газ. А значит, укроГТС идет под нож при любом раскладе.

Но Новый год нужно встречать с хорошим настроением. А что может помочь его поднять доверчивым украинцам, как не новая красивая мрия?

Скоро, очень скоро прилетят волшебники-американцы в голубом вертолете и бесплатно покажут кино. То есть, дадут 7 млрд долларов.

Просто так. Потому что они очень любят нэньку.

Tags: Андрей Коболев, Владимир Гройсман, Северный поток - 2, Украина — газ, великая транзитная держава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Империя наносит ответный удар

    Сегодня Дмитрий Медведев рассказал о контрсанкциях, которые объявлены против украинских товаров. Это к стандартному вопросу «а нас за шо», который…

  • Украина между стратегическими партнерами

    Проиграв России спор в ВТО, Украина решила не подавать апелляцию. Ибо оказалась перед сложным, я бы сказал, мировоззренческим выбором: чьи интересы…

  • О видеообращениях Путину

    Недавно группа граждан во главе с бывшей актрисой Чувашского театра оперы и балета Тамары Манаевой записала видеообращение (в конце поста) к…

  • Мем о признании выборов на Украине

    С подачи Владимира Жириновского обществом овладела навязчивая идея: Россия не должна признавать результаты украинских выборов. Создается…

  • Порошенко собирает антипутинскую коалицию

    Вчера Петр Порошенко дал понять, что останется президентом. Больше того, лидер международной антипутинской коалиции уже планирует свой график на…

  • Последний день Помпео

    Свой последний визит в коротком турне по Южной Америке Майк Помпео нанес в Колумбию. Точнее, в городок Кукута, расположенный на границе с…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →