pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Армяне, это фейк или правда?

Информационное агентство «Красная весна» сообщило, что 25 декабря в центре Еревана прошла акция протеста против российской базы в Гюмри. Других подтверждений этой новости я не нашел, однако она уже разгоняется по интернету.


Это фото с летних митингов. Свежее нет.


Кроме соцсетей, новость перепечатали несколько не известных мне ресурсов (например, vesti76, bbcccnn) и даже уважаемый мной Cont. Текст везде одинаковый:

Митинг против дислокации российской военной базы в Армении проходит в центре Еревана 25 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна. «Русская армия — вон из Армении». С таким призывом вышли протестующие к посольству России в столице закавказской республики. Митингующие призвали власти страны поднять вопрос о выводе российских войск с территории страны, мотивируя это тем, что 102-я военная база, которая находится в городе Гюмри, угрожает безопасности Армении.

Ни одно из авторитетных информагентств ничего о столь важном событии не сообщает. Поэтому я перевел в Яндексе на армянский язык фразу «Русская армия — вон из Армении» и забил ее в Гугле: Ռուսական բանակը — վոն են.

Выскочил только этот армянский сайт, но в нем об акциях протеста против нашей военной базы нет ни слова.

Поэтому спрашиваю у армян и у тех, кто держит руку на пульсе: это фейк или правда? Сами понимаете, вопрос не праздный, Никол Пашинян постоянно дает понять, что не прочь закрутить любовь с НАТО. Просачиваются слухи о том, что Армения может выйти из ОДКБ.

Понимаю, что больше смахивает на фейк.

Тогда следующий вопрос: кто его разгоняет? Что это за левые «информационные агентства», которые перепечатали левое сообщение (Cont не в счет, там просто ошиблись, повелись на жареную «новость»)?

Но сначала хочу дождаться ответа на первый вопрос. А то я уже делаю преждевременные выводы.

Tags: Армения, военные базы, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мифы о «Северном потоке – 2»

    Сегодня в публикации о перспективах «Северного потока – 2» Deutsche Welle неожиданно поменяла тональность. Теперь о морском газопроводе и его…

  • Что это было, Бэрримор?

    «Первый канал» принял мудрое решение: отстранил от эфира обоих, и Илью Бера, А Александра Друзя. Погнавший волну блогер berimorr (он же Илья Бер)…

  • Белый танец России с Европой

    В последнее время для многих стало очевидно, что трехсотлетняя эпоха, начатая при Петре Первом, когда Россия из последних сил тянулась в Европу,…

  • Два дня рожденья Вани Фокина

    Сегодня из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии выписали малыша, выжившего под развалинами разрушенного дома в Магнитогорске. Грудной…

  • Пекарь, мясник и зеленщик

    Московская «ночь длинных ковшей», когда были снесены все магазинчики-самострои вблизи станций метро, похоже, сейчас, спустя несколько лет, решено…

  • Химатаки в Думе не было, но ложечки остались

    Вчера работающий в Сирии продюсер Би-Би-Си Риам Далати заявил, что видеозапись из госпиталя в сирийской Думе с пострадавшими от якобы химической…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →