pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

До Афганистана добралась цивилизация

Наверное, вы думаете, что в Афганистане, кроме талибов, американской базы и опиумного мака ничего нет? А вот и ошибаетесь. В Афганистане играют в футбол. Более того, есть даже женская сборная — член ФИФА.

Но раз уж у этой страны, кажется, оставшейся где-то веке в пятнадцатом, появились футболистки, у нее тут же возникли так хорошо узнаваемые родимые пятна современной западной цивилизации.


Футболистки сборной Афганистана. Все фото отсюда.


Наверное, специалисты по футболу знают, насколько хорошо играют в футбол афганцы и афганки. Я даже допускаю, что хорошо. А может, наоборот, плохо. В данном случае интересны не результаты, которые показывают сборные, а, так сказать, сопутствующие новости о них.

Недавно здесь разразился — что бы вы думали? — секс-скандал. С обвинениями выступила бывшая капитан национальной сборной Халида Попал, несколько лет назад получившая убежище в Дании. Подтвердила она их и в интервью Deutsche Welle. Можете почитать подробности, если интересно.

Я почитал и, честно говоря, удивился, насколько все это смахивает на клюкву. Никто ни в чем не сознается, гробовая тишина в соцсетях, Deutsche Welle попыталась кого-то разговорить, но из этого ничего не вышло.

Наоборот, член национальной сборной Самиа Хамаси заявила газете, что в происходящем виновата Халида Попал. По словам Хамаси, экс-капитан национальной сборной, «которая выдвинула эти обвинения, должна приехать Афганистан и идентифицировать девушек, которые подверглись домогательствам, а также самих преступников, чтобы мы могли продолжить нормальную жизнь и ходить с высоко поднятой головой».

Разумеется, мне неведомо, какие порядки в Афганистане. Зато я знаю, как на Западе готовят фейки. Вспомните чушь о тюрьмах для геев в Чечне. Технология проста: вброс — все в недоумении — вопрос политику — публикация ответа — все, фейк легализован.

Deutsche Welle совершенно не смущена, что ей не удалось найти подтверждений. Журналисты все знают наперед: «В Афганистане жертвам сексуальных домогательств опасно рассказывать о том, что с ними случилось. Домогательства и сексуальное насилие воспринимаются в стране как позор для семьи, поэтому жертвы часто вынуждены молчать».

По мне так европейцы насели на получившую убежище афганку и вынудили ее наговорить всякой ерунды. Думаете, такое невозможно? А по-моему, запросто.

Кстати, президенту Ашрафу Гани уже задали соответствующий вопрос. Он назвал заявления игроков женской национальной сборной «шокирующими» (хотя, напомню было только одно заявление — от живущей в Дании Халиды Попал) и поручил генеральной прокуратуре провести проверку.

Первый этап работы завершен: вброс превратился в новость. Теперь осталось время от времени интересоваться, всех ли насильников удалось разоблачить и наказать, чтоб она обрастала новыми подробностями.

В общем, Афганистан усиленно тянут в цивилизацию. Харассмент уже имеется. Погодите, скоро мы узнаем о многовековой борьбе его несчастных однополых пар за свое счастье.

1.


2.


3.


Tags: Афганистан, сексуальный скандал, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни российской карательной психиатрии

    Сегодня врачи республиканской больницы Якутска отпустили шамана Александра Габышева, потому что он отозвал свое согласие на психиатрическое…

  • О роли адвокатов в громких делах

    Как только к делу Павла Устинова подключился Анатолий Кучерена, подсудимого выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. В понедельник в…

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments