pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как Украина отказалась от Крыма

Работавший с 2005 по 2010 годы начальником СБУ Николай Маломуж пообщался в онлайн-режиме с читателями одной из популярных украинских интернет-газет. Объяснил, почему Порошенко не поможет военное положение, сообщил о своих обширных связях в США и Европе и заявил о президентских амбициях. И при этом макнул в унитаз действующие власти, которые сами, по своей глупости отказались от Крыма.




Николай Маломуж явил благодарным соотечественникам некоторые приемы сельской хитринки. Оказывается, Большой договор о дружбе разрывать было нельзя, следовало отказаться только от тех положений, которые невыгодны Украине.

Я считаю такой подход хорошо продуманным и правильным. Допустим, при заключении договора купли-продажи мебели или автомобиля с салоном вы должны настоять на том, чтобы пункт об оплате был из него исключен. И еще тот, который про штрафы. Основание: они невыгодны. Представляете, как застесняются и обязательно с вами согласятся продавцы? Чувствуете, какие открываются перспективы?

Но этот по местным меркам мудрый государственный деятель, критично настроенный по отношению к действующей власти, продемонстрировал не только собственную провинциальность, не замеченную, впрочем, его не менее провинциальными читателями. Ибо есть еще более провинциальные и недальновидные, и сидят они сейчас в высоких кабинетах. На что экс-начальник СБУ и указал.

По мнению Николая Маломужа, Украина, денонсировав Большой договор о дружбе, подорвала свои юридические позиции по вопросу Крыма.

— В свое время мы готовили это соглашение (президент Украины, наш МИД и т.д.), и тогда ставился вопрос о четком определении границ нашего государства, включая Крым, — приоткрыл завесу тайны политик. — Именно тогда и мы, и Россия признали, что Крым является частью Украины. А если мы разрываем эту сделку, РФ очень активно и эффективно будет манипулировать тем, что договор не действует, поэтому определение границ, которое было закреплено этим соглашением, отныне не имеет юридического статуса. Это позволит России утверждать, что Крым принадлежит ей, что нет четко определенных границ, нет ни одного документа, который бы свидетельствовал о том, что Крым — украинский.

Сложно им там, в российской глубинке, изображать из себя серьезное государство. Даже иногда сочувствие вызывают их старания.

Tags: КрымНаш, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы продовольственный патриот?

    Так называемый продовольственный патриотизм не редкость — мои друзья, постоянно путешествующие по Европе на велосипедах, мне о нем много…

  • Мем о свободе слова

    От меня до и дело требуют сменить тематику блога, вы заметили? «Пишите о России, не пишите о Польше», «Отстаньте от Украины — пишите о своих…

  • Трезвый взгляд поляка на Польшу

    Rzeczpospolita опубликовала неожиданно взвешенную статью польского диссидента Роберта Станислава Терентьева о том, что если случится война, то…

  • Мем об элите

    Мы гораздо уязвимее, чем кажется. Все потому, что у нас нет и в ближайшее время вряд ли появится настоящая элита — монолитная и абсолютно…

  • Избитая учительница — жертва хайпа

    Преподаватель физкультуры из Сызрани, которую 15-летний недоросль ударил так, что девушка получила сотрясение мозга, попросила правоохранителей…

  • Петр Павленский, насильник-путинист

    Российская интеллигенция поставила акциониста Петра Павленского в режим ожидания — ждет, когда ей объяснят, как она оказалась в плену заблуждений.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →