pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Чем опасны бунты

Светлые умы периодически предостерегают нас, что мы можем потерять государство. Подсказывают, как этого избежать. Но предостережения умных евреев и армян особенно ценны, ибо это как раз те народы, чья память сохранила горе от потери родины. Вдвойне полезно слушать тех из них, кто любит Россию.




Родившийся в АССР Вазген Авагян живет в Уфе и явно является человеком с «двойным патриотизмом» — любит и Армению, и Россию. Кто это такой, вы можете прочитать здесь.

Не так давно он опубликовал статью Чем опасен даже справедливый бунт против своего государства, в которой приводит, на мой взгляд, довольно убедительные исторические параллели с сегодняшним днем. Текст, если коротко, о том, почему затраты на армию важнее всех остальных.

● Сегодня возмущения несправедливостью власти очень сильны и весьма оправданны. Я и сам с удовольствием надел бы по примеру французов желтый жилет и побузил на улице, доказывая власти ее неправоту. Но кроме всех гнусных проделок есть у власти одна неотъемная функция, о которой многие забывают в мирное время. Власть держит фронт.

● Кроме жизни хорошей или плохой, справедливой или несправедливой, есть еще небытие, не-жизнь, истребление. Любой, кто претендует на власть, должен поставить вопросы обороны от внешней агрессии и интервенции на первое место. Ибо не решив этого вопроса, социальные вопросы решать просто глупо.

● Более всего меня пугает, когда во внутренних протестах в РФ звучит насмешка над «жупелом» внешней угрозы, или ощущается равнодушие к «этим геополитическим планам Кремля». Мол, зачем нам Сирия с Украиной, лучше дайте нам пенсии побольше… Но есть закон жизни: не будет Сирии с Украиной, не будет и никаких пенсий. Ибо не для того Запад ломает об колено государство Российское, чтобы райскую жизнь его простонародью обеспечить.

Многие из нас именно так и рассуждают. Есть только одно отличие: мы теоретизируем, а Вазген Авагян знает точно, к чему может привести уничтожение Западом России. К тому, что миллионы русских, татар, калмыков, якутов и всех остальных разбредутся по планете самой большой в мире диаспорой, с трудом приноравливаясь к чужим обычаям, а потом веками будут стараться вернуться домой.

Обратите внимание: первое, что сделал Израиль, когда через 2000 лет вновь получил утраченное государство, — стал создавать и укреплять армию. Евреи сделают, все, чтобы не пережить трагедию второй раз.

А мы не хотим пережить такое даже в первый. Поэтому, кто бы что ни говорил, а затраты на оборону у нас всегда будут главными.

Есть возражения?

Tags: Вазген Авагян, армия и флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Михалкове, Познере и цензуре

    Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный…

  • «Пленки Порошенко» и трагедия маленького украинца

    У украинцев, свято веривших в непогрешимость Петра Порошенко, уже вторые сутки траур. Как у подростков, которые внезапно осознали, что рассказы…

  • Как американцы управляют колонией Украина

    «Пленки Порошенко», которые со вчерашнего дня гуляют по укронету, стали сенсацией, хотя ничего сенсационного не содержат. Об отношениях…

  • Является ли Россия империей

    В одной статье, о которой я напишу отдельно, меня слегка покоробила вот какая мысль автора. Он говорил о России «как социальной империи с единым…

  • У нас есть «Катюша». А у них?

    Украинский посол в Анкаре Андрей Сыбиха (на фото) очень оскорбился, когда кто-то из доброжелателей прислал ему ролик, где из громкоговорителей…

  • И опять о Польше

    На днях Виктор Шендерович отрекламировал статью, опубликованную в «Новой Польше». В ней объясняется, почему эта страна не празднует День Победы. Вот…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →