pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Америка с нами

Но в Керченский пролив корабли НАТО не пойдут




Александр Турчинов рассказал Би-Би-Си Украина, что готовится новая провокация в Керченском проливе: «Я считаю, что с этим вопросом нельзя медлить. Мы предлагаем и нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье».

И я считаю, что такое предложение вполне обоснованно. Если американцы подбивают своих туземцев опять сесть в пироги и прорваться к Крымскому мосту, то могли бы сопроводить флотилию своим фрегатом. Туземцам было бы не так страшно. И можно было бы вновь крикнуть: «Америка с нами» и показать веслом силуэт корабля на горизонте.

Но Америка повела себя традиционно. «Это было бы очень логично. Чтобы корабли НАТО, приглашенные нами в порты Азовского моря, доказали, что Россия должна считаться с международным правом, — рассказал журналистам о своей мечте председатель СНБО. — Пока такая наша инициатива не получила ответа. Но я надеюсь, что во время следующего прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив они хотя бы отправят к нам своих наблюдателей».

Понятна идея? Украина по-хитренькому приглашает НАТО пройти под Крымским мостом, те, как дураки, отправляют пару фрегатов и начинается морской бой с Россией. Американцы его выигрывают и возвращают Крым Украине.

Хороший план, слов нет.

Но мне кажется, что Александр Турчинов и сам понимает, что надежные союзники его хитрость раскусили. Потому что одно дело жертвовать ради политических целей украинским плавсредствами, которые все равно надо как-то утилизировать, и другое — начинать третью мировую войну.

Так что сама-сама-сама, Украина. Никто вместо тебя биться с москалями не будет.

Но Америка, конечно, с тобой. Верь в это и почаще рассказывай другим.

Tags: Украина — военное положение, Украина — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беда грузин и украинцев

    Главная проблема грузин и украинцев — разумеется, отсутствие опыта государственности. Люди искренне не понимают, что в границах одной страны могут и…

  • Что Грузия может предложить миру?

    Экономически и географически Грузия — это даже не Украина, которая обеими руками держится за свою газотранспортную систему — пуповину, связывающую ее…

  • О чем не рассказали Путину

    В самом начале прямой линии был показан сюжет о здравоохранении, в том числе о зарплате врачей. В городе Росляково Смоленской области главврач…

  • О подлинном и мнимом суверенитете

    Вашингтон готов предложить Анкаре компенсировать затраты, которые страна понесет в связи с отказом от закупки российской системы С-400. «Соединенные…

  • Украину предали

    Посол Украины в Берлине Андрей Мельник в очередной раз жестко прошелся по немецким политикам. В интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung дипломат…

  • Главная тайна Шиеса

    Вчера с полигона в архангельском Шиесе вывезли технику, а стройку остановили. Недоверчивые экоактивисты считают, что власти побоялись держать ответ…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →