pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Америка с нами

Но в Керченский пролив корабли НАТО не пойдут




Александр Турчинов рассказал Би-Би-Си Украина, что готовится новая провокация в Керченском проливе: «Я считаю, что с этим вопросом нельзя медлить. Мы предлагаем и нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье».

И я считаю, что такое предложение вполне обоснованно. Если американцы подбивают своих туземцев опять сесть в пироги и прорваться к Крымскому мосту, то могли бы сопроводить флотилию своим фрегатом. Туземцам было бы не так страшно. И можно было бы вновь крикнуть: «Америка с нами» и показать веслом силуэт корабля на горизонте.

Но Америка повела себя традиционно. «Это было бы очень логично. Чтобы корабли НАТО, приглашенные нами в порты Азовского моря, доказали, что Россия должна считаться с международным правом, — рассказал журналистам о своей мечте председатель СНБО. — Пока такая наша инициатива не получила ответа. Но я надеюсь, что во время следующего прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив они хотя бы отправят к нам своих наблюдателей».

Понятна идея? Украина по-хитренькому приглашает НАТО пройти под Крымским мостом, те, как дураки, отправляют пару фрегатов и начинается морской бой с Россией. Американцы его выигрывают и возвращают Крым Украине.

Хороший план, слов нет.

Но мне кажется, что Александр Турчинов и сам понимает, что надежные союзники его хитрость раскусили. Потому что одно дело жертвовать ради политических целей украинским плавсредствами, которые все равно надо как-то утилизировать, и другое — начинать третью мировую войну.

Так что сама-сама-сама, Украина. Никто вместо тебя биться с москалями не будет.

Но Америка, конечно, с тобой. Верь в это и почаще рассказывай другим.

Tags: Украина — военное положение, Украина — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни российской карательной психиатрии

    Сегодня врачи республиканской больницы Якутска отпустили шамана Александра Габышева, потому что он отозвал свое согласие на психиатрическое…

  • О роли адвокатов в громких делах

    Как только к делу Павла Устинова подключился Анатолий Кучерена, подсудимого выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. В понедельник в…

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →