pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Америка с нами

Но в Керченский пролив корабли НАТО не пойдут




Александр Турчинов рассказал Би-Би-Си Украина, что готовится новая провокация в Керченском проливе: «Я считаю, что с этим вопросом нельзя медлить. Мы предлагаем и нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье».

И я считаю, что такое предложение вполне обоснованно. Если американцы подбивают своих туземцев опять сесть в пироги и прорваться к Крымскому мосту, то могли бы сопроводить флотилию своим фрегатом. Туземцам было бы не так страшно. И можно было бы вновь крикнуть: «Америка с нами» и показать веслом силуэт корабля на горизонте.

Но Америка повела себя традиционно. «Это было бы очень логично. Чтобы корабли НАТО, приглашенные нами в порты Азовского моря, доказали, что Россия должна считаться с международным правом, — рассказал журналистам о своей мечте председатель СНБО. — Пока такая наша инициатива не получила ответа. Но я надеюсь, что во время следующего прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив они хотя бы отправят к нам своих наблюдателей».

Понятна идея? Украина по-хитренькому приглашает НАТО пройти под Крымским мостом, те, как дураки, отправляют пару фрегатов и начинается морской бой с Россией. Американцы его выигрывают и возвращают Крым Украине.

Хороший план, слов нет.

Но мне кажется, что Александр Турчинов и сам понимает, что надежные союзники его хитрость раскусили. Потому что одно дело жертвовать ради политических целей украинским плавсредствами, которые все равно надо как-то утилизировать, и другое — начинать третью мировую войну.

Так что сама-сама-сама, Украина. Никто вместо тебя биться с москалями не будет.

Но Америка, конечно, с тобой. Верь в это и почаще рассказывай другим.

Tags: Украина — военное положение, Украина — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы продовольственный патриот?

    Так называемый продовольственный патриотизм не редкость — мои друзья, постоянно путешествующие по Европе на велосипедах, мне о нем много…

  • Мем о свободе слова

    От меня до и дело требуют сменить тематику блога, вы заметили? «Пишите о России, не пишите о Польше», «Отстаньте от Украины — пишите о своих…

  • Трезвый взгляд поляка на Польшу

    Rzeczpospolita опубликовала неожиданно взвешенную статью польского диссидента Роберта Станислава Терентьева о том, что если случится война, то…

  • Мем об элите

    Мы гораздо уязвимее, чем кажется. Все потому, что у нас нет и в ближайшее время вряд ли появится настоящая элита — монолитная и абсолютно…

  • Избитая учительница — жертва хайпа

    Преподаватель физкультуры из Сызрани, которую 15-летний недоросль ударил так, что девушка получила сотрясение мозга, попросила правоохранителей…

  • Петр Павленский, насильник-путинист

    Российская интеллигенция поставила акциониста Петра Павленского в режим ожидания — ждет, когда ей объяснят, как она оказалась в плену заблуждений.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →